通州区政府办公室关于分解落实2017年度保障性安居工程目标任务的通知

发布时间:2017-05-09 09:43:50字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:为贯彻落实全国棚改工作电视电话会议精神,加快推进我区城镇保障性安居工程建设,根据《省政府办公厅关于分解下达2017 年度保障性安居工程目标任务的通知》(苏政传发〔2017〕78 号)要求,现将我区 2017 年度保障性安居工程目标任务分解下达,请各单位认真组织实施,确保按时完成各项目标任务。245741241644

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  为贯彻落实全国棚改工作电视电话会议精神,加快推进我区城镇保障性安居工程建设,根据《省政府办公厅关于分解下达2017 年度保障性安居工程目标任务的通知》(苏政传发〔2017〕78 号)要求,现将我区 2017 年度保障性安居工程目标任务分解下达,请各单位认真组织实施,确保按时完成各项目标任务。
  一、目标任务
  2017年省政府下达我区保障性安居工程建设任务:城市棚户区新开工3000套(含货币化),基本建成3000套。
  二、任务分解
  详见附件。
  三、工作要求
  (一)提高思想认识,加快分解落实。保障性安居工程建设是增进民生福祉的重要工程,是稳增长、调结构、惠民生、防风险的一项重要任务,各单位要高度重视,迅速分解落实年度目标任务,进一步强化领导,明确责任,扎实推进保障性安居工程建设,确保在2017年11月30日前全面完成。
  (二)落实优惠政策,严格工程管理。对新开工保障性安居工程,区各有关部门要优化工程审批程序,落实好资金、土地等各项保障资源和优惠政策。项目责任单位要认真履行基本建设程序,严格执行项目法人责任制、合同管理制、工程监理制和工程质量终身制,把加强质量安全监管贯穿于建设全过程。
  (三)根据市场变化,推动货币安置。结合全区商品房库存量变化和棚改货币化安置政策,准确把控安置房供应节奏。新建商品住房库存较多、去化周期较长时,可通过政府集中购买或帮助居民自主购买普通商品房作为安置房源,以及直接货币安置等方式,推进棚户区改造货币化安置工作。
  (四)完善分配入住,建立长效机制。对于棚改安置房,要同步规划建设配套基础设施和公共服务设施,及时分配入住,并完善相关制度,建立长效机制,实现分配入住常态化。政府投资的公租房项目,列入 2013 年及以前年度开工计划的,2017 年底分配比例不得低于90%;列入2014年度开工计划的,2017年底分配入住要达到85%以上。
  (五)强化督查督办,确保完成任务。区各有关部门和单位要认真贯彻执行上级决策部署,高度重视,统筹协调,全力支持保障性安居工程项目建设。同时,区住建、财政、审计、监察、发改、国土、规划等部门要加大督查指导力度,定期通报项目进展情况,确保我区年度保障性安居工程目标任务按时完成。
  附件:2017年通州区保障性安居工程建设目标任务分解表


  南通市通州区人民政府办公室
  2017年5月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统