年满60周岁可否参加城乡居民基本养老保险?

发布时间:2017-05-31 14:11:00字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
如东高新区余荡村村民张某今年62周岁,前几年一直在外打工,没在参加养老保险,现在回如东,不知道年满60周岁可否参加城乡居民基本养老保险?近日,从如东县居保管理中心了解,只要具有本县户籍,年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,均可在户籍所在地参加城乡居民基本养老保险,简称城乡居保。参加城乡居保人员可自主选择缴费标准。246581441101

  如东高新区余荡村村民张某今年62周岁,前几年一直在外打工,没在参加养老保险,现在回如东,不知道年满60周岁可否参加城乡居民基本养老保险?

  近日,从如东县居保管理中心了解,只要具有本县户籍,年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,均可在户籍所在地参加城乡居民基本养老保险,简称城乡居保。

  参加城乡居保人员可自主选择缴费标准。标准目前设为6个档次,即100元、1000元、1400元、2100元、3000元和4000元。符合待遇领取条件的参保人员,应携带本人身份证复印件、《城乡居民基本养老保险缴费证》等相关材料,到户口所在地村(居)委会办理待遇领取手续。参保人从年满60周岁的次月起开始享受城乡居保待遇。

  由于张某没有在城乡居保政策实施时按年度缴费,所以只能按规定补缴,政府不给补贴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统