我市成功举行2017年中招咨询会

发布时间:2017-05-22 13:46:36字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
5月21日上午,由市教育考试院主办、南通报业传媒集团承办的2017南通市中招咨询会在南通中专举行,市教育考试院相关专家及来自市内外的47所普通高中和职业学校相关招生负责人,在现场为家长解答关于招考政策、志愿填报以及各校就业特点等问题。从咨询会现场看到,当天参加活动的学校涵盖面较广,还有不少来自南京、苏州、无锡等地的职业学校赶来参加。/picture/0/1705221359146919036.jpg246407939534


5月21日上午,由市教育考试院主办、南通报业传媒集团承办的2017南通市中招咨询会在南通中专举行,市教育考试院相关专家及来自市内外的47所普通高中和职业学校相关招生负责人,在现场为家长解答关于招考政策、志愿填报以及各校就业特点等问题。

从咨询会现场看到,当天参加活动的学校涵盖面较广,还有不少来自南京、苏州、无锡等地的职业学校赶来参加。当天,有5000多名考生及家长前来咨询,他们大多询问志愿填报技巧、各个学校的办学特色,像南通思德福国际学校这样具有鲜明特点的学校,格外吸引家长、考生。

据市教育考试院院长吉海波介绍,今年全市中考报名人数仅为46982人,处于低谷水平,在这种情况下,考生、家长更加应该认清自己和自己孩子的学习水平和就业意愿,认清志愿报考学校的办学质量和特点。另外,广大考生在填报志愿时,一定要根据今年“六选四”的新制度以及四个录取批次,充分利用好招生政策。他还特别提醒,无论是哪个批次的录取通知书上,都有招考部门的录取专用章,考生家长必须加以辨别,以防被“野鸡学校”忽悠。

吉海波介绍,随着职业类学校直升高校的渠道逐步打开,以及时下教育理念和就业形势的改变,近两年考生和家长的选择更趋理性和实用,中职院校渐渐由冷转热。根据这一趋势,来年的中招咨询会还将提供更加多方面、宽领域的职业招考咨询和顾问,更好地服务考生。

(市教育考试院  供稿)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统