当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

通大圆满完成C919首飞相关保障工作

中国商飞民用飞机试飞中心来信感谢

发布时间:2017-05-20 07:57:45字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
中国商飞民用飞机试飞中心来信感谢南通网讯 (通讯员徐惠忠 记者沈雪梅)南通大学17日传出消息,该校日前收到了中国商飞民用飞机试飞中心寄来的感谢信。试飞中心对南通大学在C919大型客机首飞过程中的保障工作表示高度认可和感谢。C919是我国具有完全知识产权的干线民用飞机,于5月5日下午成功首飞。此举标志着中国成为世界上少数几个掌握研发制造大型客机能力的国家。246347239339

  南通网讯 (通讯员徐惠忠 记者沈雪梅)南通大学17日传出消息,该校日前收到了中国商飞民用飞机试飞中心寄来的感谢信。试飞中心对南通大学在C919大型客机首飞过程中的保障工作表示高度认可和感谢。

  C919是我国具有完全知识产权的干线民用飞机,于5月5日下午成功首飞。此举标志着中国成为世界上少数几个掌握研发制造大型客机能力的国家。

  去年底,南通大学在接到国产大飞机首飞的相关保障任务后,学校领导高度重视,要求启东校区管委会克服困难,全力以赴做好C919首飞的相关保障工作。管委会协同相关工作单位,专门制定了严密的保障方案和措施预案,并对参与人员提出了涉密保密要求,对监测点及其周边作相应环境布置,组织安保人员进行安全检查和定时巡查,同时组织专人为监测车辆和人员提供全程服务。

  由于组织到位,试飞中心与南通大学启东校区达成意向,将把启东校区作为今后飞机试飞的长期测控保障点。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统