当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

江苏发展大会今天开幕

南通籍嘉宾已悉数抵达南京

发布时间:2017-05-20 07:57:29字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通籍嘉宾已悉数抵达南京南通网讯 (记者赵彤)约在江苏,共筑梦想——以此为主题的首届江苏发展大会今天开幕。昨天记者从大会组委会获悉,应邀参加会议的1200多位嘉宾已陆续抵达南京,其中南通籍嘉宾近120人。246346839339

  南通网讯 (记者赵彤)约在江苏,共筑梦想——以此为主题的首届江苏发展大会今天开幕。昨天记者从大会组委会获悉,应邀参加会议的1200多位嘉宾已陆续抵达南京,其中南通籍嘉宾近120人。

  据省委副秘书长、组委会办公室主任杨根平介绍,由江苏省委、省政府举办的此次大会,其目的是搭建一个联络感情、对话交流、共谋发展的平台,藉此与海内外江苏籍知名人士增强沟通与合作,为“强富美高”新江苏建设凝聚强大合力。大会将突出“联谊、乡情、交流”,围绕“家乡能为嘉宾做些什么,嘉宾想为家乡做些什么”,扎实做好双向对接工作。截至目前,已汇集各类需求信息1000多条、建言献策1200多条,达成具体合作意向50多项。

  江苏发展大会今天上午的开幕式后,将举行江苏发展论坛。下午还将举办紫金山科技创新讲坛、扬子江工商峰会两个主题论坛以及教育、健康、文化、传媒、金融、规划、侨界7个专题论坛。

  昨天上午,先期到达的海内外嘉宾赴南京江心洲青奥森林公园,共植“江苏乡贤林”;下午,嘉宾们分成5路参观、考察南京风土民情和城市风光。

  据了解,江苏发展大会结束后,各市将组织与会嘉宾开展返乡考察、合作交流等活动。届时,将有来自美国、日本、瑞士、比利时、安哥拉、纳米比亚等国以及省外的50多名南通籍嘉宾返回家乡。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统