水韵如皋美如画

发布时间:2017-05-02 14:02:35字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
如皋,有很多种美,或古韵、或人文、或都市,而如皋的灵动,从来都离不开水。世界水日到来之际,让我们一起,感悟“水”城灵动之韵——如皋,取“到水边高地”之意。一座由江海孕育而成的历史古城,外圆内方的两条古城河,似古钱镶嵌,又如翡翠围脖,带给人无限的遐想……面水而居,得名缘于水,闻名因于水,发展成于水。245474042901
   如皋,有很多种美,或古韵、或人文、或都市,而如皋的灵动,从来都离不开水。世界水日到来之际,让我们一起,感悟“水”城灵动之韵——如皋,取“到水边高地”之意。一座由江海孕育而成的历史古城,外圆内方的两条古城河,似古钱镶嵌,又如翡翠围脖,带给人无限的遐想……
面水而居,得名缘于水,闻名因于水,发展成于水。与“水”共生,更多了几份灵韵,守护着这份灵韵,在先贤智慧的启发下寻找灵感,在传承城市历史的脉动中赋予时代的音符。
整修内外城河,在恢复古城河风貌的同时,改善水系,提升品位,沿河构筑温馨的园林小筑,延伸坐落宜人的居住小区,一个个有着诗一般名称的家园,生活在这里便是享受上苍的馈赠。
沿河畔前行,不经意间你会发现,这里有“徽派园林海内孤本”的水绘园,这里有曲水环寺、群楼抱殿,山门北向的定慧禅寺,这里有成校百年名贤倍出,全国第一所公立师范如皋师范学堂。
荡舟城河,和风拂面,两岸绿荫处处、亭台楼阁,漫游在这一幅幅立体画似的绿色园林之中,连呼吸都能感悟到那股灵动之气。沿河园林、亭台、楼阁、殿宇、桥坝、民居,无论是古迹保留,还是新修建筑,每一处都融入了历史的构思与遐想,佛寺、道观,融西土传入与中华文化于一体,更赋予了如皋这一独特区域的个性魅力。
如果说,水是项链,这依水而栖的件件作品,都是这项链上串起的一个个珍珠,而滋养珍珠的源泉,便是被誉为如皋母亲河的龙游河,龙游河,咱如皋人的母亲河, 她的美,你知道多少?


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统