当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通地方海事、航道、水利部门联动强化通榆河(连申线)南通段船舶通航安全与防污染

发布时间:2017-05-18 16:15:20字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,按照省、市“两减六治三提升”和“交通干线沿线环境整治专项行动”工作要求,地方海事、航道及水闸管理部门召开联动会议,就通榆河(连申线)南通段船舶通航安全和防污染工作进行了详细部署,并提出如下要求:一是继续排摸通榆河(连申线)南通段水下碍航物,并将前期已发现的水下碍航物彻底清除。二是对已排摸但尚未彻底清除的水下碍航物,警示标识标志设置要到位。三是实现船舶通航安全的联合管控。246286039342

近日,按照省、市“两减六治三提升”和“交通干线沿线环境整治专项行动”工作要求,地方海事、航道及水闸管理部门召开联动会议,就通榆河(连申线)南通段船舶通航安全和防污染工作进行了详细部署,并提出如下要求:
一是继续排摸通榆河(连申线)南通段水下碍航物,并将前期已发现的水下碍航物彻底清除。二是对已排摸但尚未彻底清除的水下碍航物,警示标识标志设置要到位。三是实现船舶通航安全的联合管控。危险品运输船舶进港要先向地方海事部门申报,再凭申报单到船闸登记过闸;焦港船闸和海安船闸禁止放行超过船闸通航标准的过大船舶和装载水泥等比较复杂货物的船舶;如皋港水闸、碾砣港水闸及焦港水闸禁止放行危险品运输船舶、无证船舶以及严重超载的船舶(海事部门要向水闸提供无证船舶名单)。四是通榆河(连申线)南通段船舶污染防治水域包含通榆河(连申线)南通段水域及新通扬运河、引江河、如泰运河、如海运河等主要供水河道。五是严格实施危险品运输船舶申报检查制度,禁止运输剧毒化学品、国家规定禁止通过内河运输的其他危险化学品的船舶进入通榆河(连申线)南通段及主要供水河道。六是通榆河南通段沿线各项水工作业的工程手续一定要完备。七是一旦发生险情,海事、船闸、水闸要第一时间相互通报,并加强协调配合力度。八是严格执行交通运输部发布的《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统