当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

如皋开发区崛起百亿“新能源+汽车”产业

发布时间:2017-05-17 11:18:55字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
最新数据表明,如皋经济技术开发区2016年新能源及新能源汽车产业板块产值首超百亿元,完成应税销售91.6亿元,同比增长114.48%。随着创新驱动战略的深入实施以及投资178亿元的赛麟项目将建成投产,预计一个千亿级产业园区将于“十三五”末在如皋开发区横空出世。培育亮点,形成产业发展集群。246202739345

最新数据表明,如皋经济技术开发区2016年新能源及新能源汽车产业板块产值首超百亿元,完成应税销售91.6亿元,同比增长114.48%。随着创新驱动战略的深入实施以及投资178亿元的赛麟项目将建成投产,预计一个千亿级产业园区将于“十三五”末在如皋开发区横空出世。

培育亮点,形成产业发展集群。如皋开发区聚力、聚焦项目招引、产业涵养、平台打造,持续培育壮大新能源汽车产业,截至目前拥有陆地方舟、康迪、赛麟等6家整车企业及20多家零部件规模企业。与此同时,该区瞄准新能源汽车动力电池最高端——氢燃料电池,衍生发展新能源产业,现拥有百应能源、碧空氢能、泽禾新能源等10多家氢能企业。上述两大产业目前已经获批“国家火炬如皋新能源汽车特色产业基地”。

疏堵通点,凝聚产业发展合力。如皋开发区遵循“制度管人,流程管事”,不断优化工作推进体制机制。

该区以三年和年度目标考核为抓手,评定改革创新奖为支点,日常绩效考核为关键,疏通“人心”之路;探索打造“园区+招商局+招商公司”运营合作模式,构建“2+5+X”的招商新格局,推进市场化招商、产业链招商和精准招商;以建立“互联网+政务服务”体系为目标,在行政审批方面优化流程、简化环节、提升效能,拉近政企距离。

攻克难点,清除产业发展路障。如皋开发区不断完善人才政策,架构沪皋人才双向交流机制,打造“引得进、用得上、留得住”的人才高地,着力清除人力资源储备障碍。

该区还推动成立如意、中融、华领等多支产业引导基金,实体化运作国有公司并加快推进公司上市,指导帮助企业建立现代企业制度,实现资本市场直接融资,致力清除实体经济资金保障发展障碍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统