当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

紧扣全局 精准服务 如皋注重优化人才结构

发布时间:2017-05-17 11:08:21字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2017-05-16 20:34 我要评论0扫描到手持设备字号:我市注重优化人才结构人才是区域发展的关键性要素,是企业发展的核心竞争力。当前,我市人社部门正强化企业用人形势分析,并针对企业季节性缺工问题,建议企业提高用工预见能力,提前谋划,采用以闲养缺、养急的方式,制定长期培养人才模式,切实满足企业自身的用工需求。与产业发展相融合、与企业需求相衔接。246199739345

人才是区域发展的关键性要素,是企业发展的核心竞争力。当前,如皋正强化企业用人形势分析,并针对企业季节性缺工问题,建议企业提高用工预见能力,提前谋划,采用以闲养缺、养急的方式,制定长期培养人才模式,切实满足企业自身的用工需求。

与产业发展相融合、与企业需求相衔接。如皋市人社部门积极研究适应如皋市经济社会发展的高层次人才和高技能人才引进政策体系,突出“高精尖缺”导向,精准服务,实施高层次、高技能重点人才招引和培养工程,有力保障经济社会发展的人才需求。

主动靠前开展精准人才服务。如皋市人社部门围绕服务如皋港深度开发等“六大指挥部”和“3+3+4”现代产业体系,第一时间掌握指挥部和各条线重大项目对人才的需求,主动开展对接工作。积极做好对接服务上海的文章,加强与上海人力资源产业园等知名中介的对接,规划该市人力资源服务产业园建设,致力形成功能集成、产业集聚、资源集约的人力资源服务产业链,找寻适合如皋产业布局的各类人才。同时,组织参加深圳、广州、上海等地的大型人才交流活动,畅通如皋与世界各类优秀人才的合作渠道;组织各类高级人才如皋行活动,搭建推介宣传如皋产业和人文特色的人才交流平台;组织企业参加高校招聘活动,致力推动如皋后备人才的积蓄和培养;开展“如皋学子归巢”计划,吸引更多本土高校毕业生共同投身如皋更高水平小康社会建设,共享“强富美高”魅力如皋的建设成果。

强化载体建设,高效优质开展人才项目申报。如皋市加强载体平台建设,进一步完善留学人员创业园的管理体制和运行机制,提升园区服务专业化水平,提高孵化效率,打造省级优质留学人员创业园,吸引更多海外高层次人才来如创新创业;深化企业博士后科研工作站(创新实践基地)与高校科研院所的产学研合作,积极组织申报国家级博士后科研工作站和省级博士后创新实践基地,协助设站企业引进博士后科研人员,力促全市设站单位博士后工作站运行率达到100%。积极争取国家高技能人才培养基地项目,高标准建设新能源汽车研发实训基地项目。在此基础上,该市积极组织省“双创人才”“双创博士”及“六大人才高峰”、国家省市级引智资助项目申报,力促项目申报位居南通各市(县、区)前列。

“在全社会积极营造尊重、关心、支持人才的良好氛围,齐心协力把如皋市打造成为‘人才高地’。”该市树立人才资源是第一资源的观念,增强实施人才战略的紧迫感和使命感,把育才、求才、知才、用才作为各级政府和各用人单位的重要工作内容;加大人才政策宣传,尤其是将如皋市的人才政策向海内外各类人才进行宣传,以如皋人才政策的优惠力度和兑现力度,充分展现如皋惜才、爱才、用才、留才的决心和诚意;善于借用如皋美誉度集聚人才,充分宣传长寿之乡、教育之乡、最佳休闲小城等品牌优势,充分展示得天独厚的区位优势和富有特色的产业优势,充分放大政策激励作用,既放眼全球,又着眼本土,吸引海内外各类精英来如创业生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统