当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通国资委出台专职监事考核办法

发布时间:2017-05-17 17:37:19字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通国资委出台专职监事考核办法为进一步发挥南通市国有出资企业监事会专职监事的监督职能,加强对专职监事履职管理,根据《公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》、《南通市国有出资企业监事会工作意见》等法规及相关规定,南通国资委制定并印发了《南通市国有出资企业监事会专职监事考核办法(试行)》,内部管控机制进一步完善。246237339342

为进一步发挥南通市国有出资企业监事会专职监事的监督职能,加强对专职监事履职管理,根据《公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》、《南通市国有出资企业监事会工作意见》等法规及相关规定,南通国资委制定并印发了《南通市国有出资企业监事会专职监事考核办法(试行)》,内部管控机制进一步完善。

《办法》紧密结合了监事会的工作特色,重点突出又具有鲜明的特色,成立了专职监事考核领导小组,按照平时考核与年度考核相结合,定量指标与非量化指标集中统一的原则,对专职监事的个人形象、日常工作、专项工作、约束性工作、创新工作等方面进行日常及年度考核。《办法》鼓励专业化的创新研究,对在省级以上期刊发表相关研究成果的,给予单独加分。

该《办法》的出台,为专职监事履职科学化管理提供直观、量化的依据,对于进一步完善监事会工作制度具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统