当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

启东市出台专利资助奖励办法

发布时间:2017-05-12 09:51:10字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
日前,启东市出台《启东市专利资助奖励办法》。该办法自2017年5月正式实施。《办法》明确了资助类别及标准,分为专利创造、专利运营、专利保护、专利管理和人才培养五大类。其中,专利创造方面,对获得授权的国内发明专利,每件资助1万元,实用新型专利获得授权的每件资助800元,外观设计获得授权的每件资助650元。对拥有有效专利100件以上,且有效发明专利20件以上的的专利大户,给予一次性奖励6万元。245881439345

日前,启东市出台《启东市专利资助奖励办法》。该办法自2017年5月正式实施。《办法》明确了资助类别及标准,分为专利创造、专利运营、专利保护、专利管理和人才培养五大类。其中,专利创造方面,对获得授权的国内发明专利,每件资助1万元,实用新型专利获得授权的每件资助800元,外观设计获得授权的每件资助650元。对拥有有效专利100件以上,且有效发明专利20件以上的的专利大户,给予一次性奖励6万元。

专利运营方面,明确企业专利引进补助、专利出资入股奖励和专利质押融资补助。企业通过转让方式从市外获取,且授权时间在三年以内的发明专利,每件最高资助不超过1.5万元。对专利成果作价出资入股,且年纳税超过50万元的企业,给予一次性5万元奖励。对企业通过专利权质押方式获得银行贷款,按专利所占贷款的实际份额给予贴息补助,享受贴息的贷款额不超过600万元。专利保护方面,对企业参保专利根据不同条件实行全额或定额补贴。对企业为维护自身专利权益,主动提起国内个专利诉讼,处理终结,获得胜诉等情况,按企业实际支出维权费用进行最高不超过10万元资助。专利管理方面,该市对通过省知识产权贯标绩效评价的企业,每户奖励6万元。对经认定通过《企业知识产权管理规范》国标认证的企业,每户奖励10万元。此外,该市对示范、优势、密集型企业也将进行不同等级的奖励。在人才培养方面,该市也加大了奖励力度。明确对取得专利代理人资格证书的企业工作人员,给予3000元/人奖励。对相关企业引进知识产权高级管理人才、高端服务人才,且在本市服务3年以上,经评审后,按引进人才数给予所在单位5万元/人奖励。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统