当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

海安县重点项目尽早投产达效 形成新的增长点

发布时间:2017-05-12 08:53:59字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
5月11日,海安县举行2017年重大技改项目集中观摩活动。在重大技改项目集中观摩活动推进会上,铁锚玻璃、亚太轻合金两家企业负责人分别介绍了近年来本企业推进技改工作的经验做法。各区镇负责人汇报了今年以来本区镇技改项目推进情况。年初,海安县围绕重点经济工作对各区镇进行专题调研,共列出“三型”技改项目324个,计划投资总额99.89亿元,其中2017年计划投资额26.33亿元,设备投入22.88亿元。245878339345

  5月11日,海安县举行2017年重大技改项目集中观摩活动。

  在重大技改项目集中观摩活动推进会上,铁锚玻璃、亚太轻合金两家企业负责人分别介绍了近年来本企业推进技改工作的经验做法。各区镇负责人汇报了今年以来本区镇技改项目推进情况。

  年初,海安县围绕重点经济工作对各区镇进行专题调研,共列出“三型”技改项目324个,计划投资总额99.89亿元,其中2017年计划投资额26.33亿元,设备投入22.88亿元。共梳理出重点技改项目10个,其中总投资50亿元的3个,20亿元的1个,10亿元的6个。1—4月份,已开工项目116个,150家企业因实行技术改造新增开票销售42.9亿元,同比增长35.6%。各区镇、各部门不断完善技改项目协调机制,定期召开项目推进联席会议,今年以来共帮助企业解决实际问题40多项,通过深入开展“进企业、促发展”走帮服活动,已收集217家企业反映的293个问题,目前正在对问题进行梳理分类,近期将集中进行交办并跟踪督办到位。

  县领导指出,抓好技改工作是海安县工业经济不断发展的重要途径。今年以来,各区镇、各部门将重点项目建设作为经济发展的首要动力,全力推进技改项目建设,呈现出新上项目越来越多、投资规模越来越大、建设速度越来越快的可喜局面。

  县领导要求,强化目标意识,在重大项目推进过程中,技改项目要担任“主力军”,技改投入特别是设备投入,要在全市保持优势。瞄准发展方向,认真研究供给侧结构性改革的相关要求,加大科技创新力度,牢牢把握“互联网+制造业”的新风口,实现大数据、云计算、物联网等新一代信息技术在我县工业企业中的应用,提高智能化水平。加快项目建设,已经成熟的项目要抓紧开工,已经开工的项目要抓紧建设,已经建好的项目要抓紧投产,推动项目尽早投产达效,尽快形成新的增长点。提升服务水平,各区镇、各部门主要负责人要对重点技改项目落实专人全程服务,及时帮助企业解决项目推进过程中的难题,激发企业自主投入的积极性,提振企业发展信心。

  会前,与会人员集中观摩了位于开发区的互邦变压器硅钢片生产项目、通润千斤顶自动化生产线、繁华玻璃固态全无机电致变色玻璃项目和位于高新区的江中光电铝合金梯级及踏板项目、浚丰太阳能自动化流水线、永通新材料锦纶6切片项目。

  各区镇、相关部门和单位负责人以及工业百强企业、实施战略型新兴型技改项目重点企业和拟实施1000万元以上设备投入技改项目企业的主要负责人参加观摩活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统