当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

违法建设治理前期工作扎实有序推进

发布时间:2017-05-12 18:33:24字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
根据《南通市市区违法建设治理工作行动方案》(通政办发〔2017〕7号)的文件精神,市城管局进一步细化具体措施,强化责任意识,扎扎实实抓好落实,力推我市违法建设治理工作。245906239342

根据《南通市市区违法建设治理工作行动方案》(通政办发〔2017〕7号)的文件精神,市城管局进一步细化具体措施,强化责任意识,扎扎实实抓好落实,力推我市违法建设治理工作。

市城管局先后赴上海、苏州、无锡学习违法建设治理工作经验,草拟了《关于建立市区违法建设治理工作领导小组的通知》、《南通市区2017年违法建设治理工作实施意见》、《关于市违法建设治理工作领导小组办公室抽调人员集中办公的方案》、《违法建设治理工作问责办法》、《存量违建查处拆除一般程序操作手册》、《在建违建快速查处拆除操作手册》等相关文件,待向市主要领导汇报并得到批准后实施,市违法建设治理工作组织机构筹建工作正在稳步推进。

为了加快推进违法建设治理工作,市城管委办公室先后下发《关于迅速开展市区建成区违法建设治理调查摸底工作的通知》(通城办〔2017〕2 号)和《关于迅速开展违法建设治理宣传工作的通知》(通城办〔2017〕 号)。目前,违法建设调查摸底和宣传发动工作已经在四区同时开展,摸底数据汇总工作将在五月底完成,四区各街道已在主干道,新村出入口张挂宣传条幅2000余条,中南城、圆融广场、环西文化广场、文峰城市广场等繁华区域的大型电子显示屏已开始循环播放违法建设治理宣传片,南通日报也陆续报道违法建设治理的工作情况,违法建设治理工作的氛围已初步形成。据统计,2017年1—4月份市区查处并拆除新增违法建设面积总计3.0707万平方米,存量违法建设面积总计3.5585万平方米。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统