首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通农业水价综合改革专题 > 督查推进
赵建华副局长检查海门市农业水价改革等工作

2017-04-28 10:54:19

4月20日,南通市水利局副局长赵建华带队检查海门市农水工程建设、农业水价综合改革、农村河道长效管护等工作。

2017年,是我市全面实施“十三五”规划的关键之年,更是我市加快农田基础实施建设、补强水利短板的紧要之年,农村水利建设继续围绕农业现代化、水利现代化和新农村建设,以改善和保障民生、增强农业综合生产能力和防洪抗灾能力为重点,把农村水利作为农村基础设施建设的重点任务,深化农村水利各项改革,以发展高效节水灌溉、推进城乡供水一体化、建设旱涝保收农田、实施农村河道轮竣、创建水美乡村为抓手,以深化农业水价综合改革、加强农田水利工程管理、健全基层水利服务体系为突破口,进一步加快工程建设,规范工程管理,深化改革发展,推进南通农村水利发展迈上新台阶、开创新局面。

赵建华一行先后实地检查了海门市圩角河河道管护、机械化保洁管护平台、三星工业园区三星竖河闸工程以及搭连横河和民生河等河道整治。赵建华每到一处现场,都仔细询问项目管理、工程建设进度、质量控制和安全生产等情况,他要求各在建项目要认真执行基本建设程序,在质量管理上,严格执行建设程序和有关技术标准、规程。在安全管理上,进一步强化安全生产主体责任,严格工程承包管理,加大日常监管执法力度,发现安全隐患要立即整改到位。在进度管理上,对照时间节点,按月进行进度考核,抓好完工项目竣工验收,及早发挥工程效益。随后,赵建华一行还就农业水价综合改革等工作和海门市水利局有关领导进行了专题研究和探讨,对如何进一步加快推进工作开展进行了部署。

主办单位:南通市人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统