当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

海门市首季新开工超亿元产业项目44个

发布时间:2017-04-21 09:00:05字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
今年首季我市重大项目建设旗开得胜,昨日据市项目办介绍,我市被南通市认定的新开工超亿元产业项目44个,其中工业项目37个,服务业项目7个,在南通第一季度项目建设综合考评中得分75.0分,排名九县市区第4,较上年底前移5个位次。“今年首季我市重大项目建设取得较好成绩,得益于市委、市政府的强势推动和区镇的共同努力。”市重大项目办负责人说。245141039345

今年首季海门市重大项目建设旗开得胜,4月20日据海门市项目办介绍,该市被南通市认定的新开工超亿元产业项目44个,其中工业项目37个,服务业项目7个,在南通第一季度项目建设综合考评中得分75.0分,排名九县市区第4,较上年底前移5个位次。

  “今年首季我市重大项目建设取得较好成绩,得益于市委、市政府的强势推动和区镇的共同努力。”海门市重大项目办负责人说。今年该市委十四届二次全会向全市上下发出了招商引资项目建设打翻身仗的动员令,从头从早从紧从实从严抓好招商引资项目建设,组织推进力度更强。市级层面严格落实“一月一通报、两月一开工、一季一讲评、半年一观摩、全年算总账”制度。市委大督查办将重大项目建设作为重点督查内容,从严督查。区镇层面严格落实“一个项目、一名领导、一套机制、一个班子、一抓到底”“五个一”推进机制,明确时间节点,任务落实到人。

  海门市项目办实行实体化运作,严格按照“情况要明、问题要清、协调要快、考核要严、督查要勤、问责要狠”“六要”和“负实责、有实权、出实招、见实效”“四实”的要求,着力完善了每周办公会议制度、重点工作会办制度、重大事项会商机制以及全过程、动态化、共享化管理的项目信息化管理机制四项机制。项目办挂钩联系区镇专员坚持一线服务指导、督促检查常态化。据介绍,该市项目办实体化运行以来,已会商会办协调解决重大问题30多个。同时,项目审批全面提速,项目建设前期审批手续做到50个工作日内办结。

  上下联动、合力推进招商引资项目建设着力突破的氛围已经形成,正在化为推动项目建设的实实在在的行动。第一季度,经南通市项目建设协调督查办公室督查考核评定,认定海门市第一季度新开工亿元以上重大产业项目44个,已完成南通下达全年任务的70.9%,较去年同期增加31个,是去年同期的3.4倍,计划总投资263亿元;认定累计完成投资34.7亿元,是去年同期的6.94倍,项目平均单体规模5.98亿元,是去年同期的5.2倍。其中工业项目37个,完成投资15.9亿元;服务业项目7个,完成投资18.8亿元。第一季度海门市认定新开工10亿元以上产业项目6个,其中10亿至20亿元项目5个,20亿元项目1个。南通上年认定的78个新开工亿元以上产业项目中,第一季度认定竣工项目12个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统