当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通港2017年一季度外贸货物吞吐量同比增长15.92%

发布时间:2017-04-21 10:41:25字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
据统计,2017年南通港一季度国际航行船进出口岸1390艘次,与去年同期相比增长4.43%。外贸货物吞吐量1485万吨,同比增长15.92%。 近几年,南通海事局积极响应南通市加快建设江海交汇的现代化国际港口城市、构建长三角北翼经济中心的战略发展思路,开拓创新、优质服务,有力促进了南通港快速发展。245150639342

        据统计,2017年南通港一季度国际航行船进出口岸1390艘次,与去年同期相比增长4.43%。外贸货物吞吐量1485万吨,同比增长15.92%。

        近几年,南通海事局积极响应南通市加快建设江海交汇的现代化国际港口城市、构建长三角北翼经济中心的战略发展思路,开拓创新、优质服务,有力促进了南通港快速发展。为了更好地服务南通市经济社会发展,南通海事局始终坚持监管与服务并重的理念,以优化组织机构,简政放权为基准,全面提升海事服务港口发展效率。同时,南通海事局全面依托“一带一路”和长江经济带建设等国家战略,持续做好水上交通安全监管,全力支持辖区码头开放,目前辖区内共有一类水路开放口岸4个,共有289个泊位,其中10万吨级以上29个,5-10万吨级52个,对外开放码头57座,泊位81个。

        下一阶段,南通海事局将提升服务意识,优化执法资源配置,加强信息化建设,强化口岸单位间联动,立足职能优势,深化改革创新,为南通港口岸健康稳定发展提供良好的水上交通安全环境和高效便捷的服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统