当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

以崇明岛打造世界级生态岛契机

海迅集团秸秆发酵供应奶牛场

发布时间:2017-04-21 07:59:42字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
以崇明岛打造世界级生态岛契机南通网讯 (通讯员卢锋 梅丛婧 朱少辉 记者赵勇进)本月上旬,海迅集团在上海崇明岛投资的有机肥项目开建,这个项目将综合利用畜禽粪便生产有机肥,预计7月份项目投产。海迅董事长仲跻和是个有责任感的企业家。从最初生产自行车配件、皮鞋底,到转向生产三角带、电梯配件,再到转型生产铁路器材,近年来,海迅集团在市场和产品领域不断寻求发展突破,加快转型升级步伐。245136139339


  南通网讯 (通讯员卢锋 梅丛婧 朱少辉  记者赵勇进)本月上旬,海迅集团在上海崇明岛投资的有机肥项目开建,这个项目将综合利用畜禽粪便生产有机肥,预计7月份项目投产。

  海迅董事长仲跻和是个有责任感的企业家。从最初生产自行车配件、皮鞋底,到转向生产三角带、电梯配件,再到转型生产铁路器材,近年来,海迅集团在市场和产品领域不断寻求发展突破,加快转型升级步伐。“我出身农家,每逢稻麦收割完,看到田间地头东一堆西一堆的秸秆,既浪费又污染环境,心里不是滋味。”仲跻和说。缘于“不是滋味”,去年7月,海迅集团成立控股企业江苏海迅现代农业服务有限公司。

  引进设备,自力更生建设秸秆收储运体系,去年,海迅农业服务公司投资800多万元,先后引进了美国威猛大圆捆打捆机等各种打捆作业设备80台套,同时立足海安当地,开展区域试点。去年秋收,该公司选择城东镇丰产村、雅周镇张垛村等5个村试点,自动化设备仅用了一星期就完成了3800多亩地所产秸秆的搂草、打捆、运输作业。随后,海迅农业公司扩大试点范围,先后在上海崇明、江苏泗阳以及湖南洪湖、仙桃、潜江、天门等地进行秸秆收储运试点,并成为当地电厂的优选燃料供应商。今年,海迅农业公司远赴广西,组建广西扶绥里昂生物质发电有限公司,2月初到4月初,这家公司实施甘蔗叶打捆作业11000多亩,打捆9000多捆,全部成为发电燃料秸秆。

  抓住上海市将崇明岛打造成世界级生态岛的契机,海迅在崇明组建了上海海迅农业发展有限公司,开展秸秆打捆青贮业务,供应崇明奶牛场。“牛的主要食物就是秸秆,从田间打捆上岸的干秸秆经过包膜发酵处理,更易于牛吸收,且营养价值更高。”海迅农业总经理赵斌说。目前,海迅农业收储的秸秆不仅供应光明乳业、现代牧业两大乳业巨企的牧场,还供应上海、安徽等地10多家大大小小的奶牛场。

  瞄准广阔的市场前景,海迅农业公司有效整合资源,采取合作分享的模式构建秸秆生态产业链,先后与安徽五河、省内淮安的威猛大圆捆设备拥有者达成合作协议,整合设备150多台套,并与安徽和苏北地区20多家草场达成合作意向,建立了储存和销售网络。“从去年7月至今,海迅农业完成秸秆收储运5000多吨,今年目标10万吨,并计划在全国各地再布点20个左右。”仲跻和说。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统