当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

港闸区举办专场招聘会 精准帮扶困难群众

发布时间:2017-04-21 07:59:22字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (记者任溢斌 通讯员何天远 实习生江吕颖)昨天上午,港闸区“富民强企走帮服”人力资源专场招聘会在港闸区委党校广场成功举办,港闸和周边近40家企业面向全区“走帮服”过程中有迫切求职需求群体提供就业岗位1000多个,不少有迫切求职需求群体的就业问题得以有效解决。245135339339


  南通网讯 (记者任溢斌 通讯员何天远 实习生江吕颖)昨天上午,港闸区“富民强企走帮服”人力资源专场招聘会在港闸区委党校广场成功举办,港闸和周边近40家企业面向全区“走帮服”过程中有迫切求职需求群体提供就业岗位1000多个,不少有迫切求职需求群体的就业问题得以有效解决。

  港闸区富民强企奔小康“走帮服”活动中,部分困难群众的就业问题引起了区人社局的重视,决定联合区“走帮服”活动办专题举办“富民强企走帮服”专场招聘会。绿洲国际假日酒店、北辰大酒店和周边的金鹰圆融购物中心有限公司等近40家企业提供的服务、接待、销售岗位很贴合城乡低保家庭、“4050”和特困职工家庭等就业困难人员,吸引了千余求职者到场应聘,近四成的求职者与用人单位达成初步意向。

  陈女士今年49岁,过去从事过加工中心操作,后来转行从事其他工作。现场一家招聘单位表示,陈女士虽然年龄偏大,但是具备技术,可以优先考虑录取。

  一家医疗科技公司正在招聘居家养老工作者,工作人员表示,不少“4050”人员尚不具备护理等执业资格,但是公司愿意给予培训,帮助有意愿者实现就业。

  据了解,港闸区除了举办招聘会,每年还会免费举办30场左右的创业就业培训班,帮助困难群众获得保育员、面点师等执业资格。下一步,港闸区人社局将充分依托市、区、街道、村(社区)四级就业服务网络,做好招聘会现场求职者的就业跟踪服务,解决重点就业服务对象的就业问题,访民情、知民意、精准服务,解民难、促民富、改善民生,将“走帮服”活动各项工作落到实处。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统