当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

服务企业对接上海 公安出台20件实事

发布时间:2017-04-21 07:58:48字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (记者何家玉)顺应我市当前企业发展、项目建设、接轨上海的实际需求,市公安局出台《2017年度全市公安机关服务企业服务项目建设二十件实事》和《全市公安机关对接服务上海八项措施》。19日,市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市公安局介绍相关情况。2015年以来,市公安局就制定出台服务保障“一带一路”十条措施、重大项目建设六条意见等政策措施,全力履行服务保障职能。245134139339


  南通网讯 (记者何家玉)顺应我市当前企业发展、项目建设、接轨上海的实际需求,市公安局出台《2017年度全市公安机关服务企业服务项目建设二十件实事》和《全市公安机关对接服务上海八项措施》。19日,市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市公安局介绍相关情况。

  2015年以来,市公安局就制定出台服务保障“一带一路”十条措施、重大项目建设六条意见等政策措施,全力履行服务保障职能。仅去年,全市公安机关就走访企业1200余家、帮助解决实际问题4600多个、侦破涉企案件120余起、为企业挽回经济损失3.6亿多元。

  今年,市公安局研究出台的服务企业、服务项目建设的20件实事,涉及审批便企、服务惠企、和谐利企、法治强企、内保安企、外防护企、严打保企等7个方面。如对重点企业和重大项目建设各类服务请求,在受理后的5个工作日内办结回复;在全市重点企业和重大项目建设工地分别新建10个、升级改造10个警务室;依托南通公安“微警务”平台,研发出入境港澳台再次团队旅游签注一体机及微信缴费、居住证办理等工作模块;在全市选择100家重点企业、100个重大项目,组织动员公安机关法律志愿者服务队、法学研究会和公职律师队伍,做好咨询顾问服务;打通涉企警情快速处置通道,设立内部安全警企服务热线,确保各类涉企警情快速、高效处置;对今年全市新开工的135个重大项目,增加公安巡防警力投放、扩大巡防面;联合工商等市场监管部门,严厉打击假冒伪劣,保护企业知识产权。

  此外,市公安局还出台了对接服务上海八项措施,深化治安防控体系建设、积极营造全市良好的发展环境,为上海企业和本地企业双向投资创业建立专项服务体系、开辟行政审批绿色通道、提供交通管理便捷服务,与上海警方建立警务协作和交流合作机制,为我市全面对接服务上海工作保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统