当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

崇川对接上海创新资源,今年已签沪上项目19个

发布时间:2017-04-20 17:04:04字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
上月底,崇川区与上海交大合作共建生物医学工程创新转化“一基金两基地”揭牌,标志着崇川与上海交大“一基金两基地”项目进入实质运行阶段。至此,崇川区与上海同济、复旦、交大三所最知名的高等学府全部进入实质性合作阶段。245131039345

上月底,崇川区与上海交大合作共建生物医学工程创新转化“一基金两基地”揭牌,标志着崇川与上海交大“一基金两基地”项目进入实质运行阶段。至此,崇川区与上海同济、复旦、交大三所最知名的高等学府全部进入实质性合作阶段。目前,专项创新孵化基金理事会已经成立,崇川区已先期投入3000万元注入基金专用账户,用于支持具有重要产业化前景的创新项目的培育和成熟产业化项目的创新研发;而两基地建设也已同步起步,完成项目签约5个,其中顾力栩教授的肺部诊断智能导航系统项目成功入驻上海交大(南通)智能医疗器械产业化基地。

这是崇川对接服务上海,推进项目建设和招引工作的一个缩影。面对多重国家战略深入实施的新机遇,江苏省委对南通建设上海“北大门”的新定位,南通步入转型的“关口”、发展的“风口”。这“北大门”该怎么建?作为主城区,崇川将现代服务业作为接轨上海的重点产业,着力抓好了与上海高等院校、科研院所的合作,全面推进与上海在基础设施、要素市场、产业平台、社会事业、生态环境等领域的互融匹配,努力把崇川建设成为南通全面接轨上海的示范区、高科技成果的转化区、高层次人才创业的首选区。

仅今年以来,崇川区已签约上海方面投资产业项目19个,总投资88亿元。其中,碧桂园乐活街区、艾尔眼科、同济大学科技园、复旦大学技术转移中心等项目已开工建设。同时,正积极推进与上海黄浦区在现代服务业、人才、社会事业、双方合作交流等领域建立全面合作关系,已完成全面合作框架性协议起草。

全方位深度接轨上海,崇川也毫不掩饰自己更为宏大的目标:依托上海交大生物医学工程学院“一基金两基地”、复旦大学南通技术转移中心、漕河泾(南通)科创园、张江高科(南通)园区、同济大学南通科技园、上海集成电路设计南通孵化基地6大共建载体,实施产业转型、园区共建、科技创新、金融发展、人才集聚、城市功能6大行动,力争到2020年实现“43221”的目标:即引进资本投资400亿元、推进重点产业项目300个、吸引上海高层次人才200名、建成科技研发及服务平台200家、与上海大院大所大学合作项目100个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统