当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

本届海门经洽会签约项目四十三个

发布时间:2017-04-20 10:32:33字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
4月20日,2017海门经贸投资洽谈暨对接服务上海合作恳谈会举行项目集中签约仪式,共签约项目43个,总投资近200亿元。中国施工企业管理协会会长曹玉书、南通职业大学党委书记秦志林等100多位嘉宾和客商出席活动。245107239345

4月20日,2017海门经贸投资洽谈暨对接服务上海合作恳谈会举行项目集中签约仪式,共签约项目43个,总投资近200亿元。中国施工企业管理协会会长曹玉书、南通职业大学党委书记秦志林等100多位嘉宾和客商出席活动。海门市市委书记陈勇,市委副书记、市长杨曹明,市人大常委会主任成伟,市委副书记葛志娟,市委常委施俊,市委常委、副市长朱江胜,副市长江永军、黄静、陈敢等出席活动,市委常委、常务副市长施渠平主持活动。

  在活动中,陈勇等为招商局重工(江苏)有限公司国家级企业技术中心和通光集团国家博士后工作站揭牌,曹玉书、秦志林、杨曹明等为海门市现代建筑产业园区和张謇建筑学院揭牌。

  一年一度的经贸洽谈会,已经成为各界朋友聚会海门、了解海门的盛会,成为进一步扩大开放、合作共赢的重要平台。本届经贸投资洽谈暨对接服务上海合作恳谈会,突出推介海门、接轨上海、项目招引、创新发展等主题,具有客商层次高、签约项目多、活动内容广、活动效果好等显著特点。据介绍,本次经洽会签约的项目既有瞄准产业前沿、技术装备先进的传统产业升级项目,又有投入体量大、爆发力强的先进制造业项目;既有科技含量高、市场前景好的新兴产业项目,又有体现江海特色、提升海门形象的城市综合开发项目。签约的43个项目中,政、校、企三方合作项目1个;外资项目5个,总投资1.7亿美元;内资项目37个,总投资186.46亿元。投资主体方来自上海的占签约项目总数的六成以上。

  先进制造业是海门市招商引资的重点,这次经贸洽谈会共签约制造业项目27个,占比达到62.79%。其中总投资10亿元以上的项目2个,海门高新区与通光集团签约的电气装备专用线缆项目,总投资15亿元,是此次签约制造业项目中投资规模最大的项目;开发区与上海皓京实业股份有限公司签约的智能模块化装饰材料项目,总投资10亿元。总投资5亿元的制造业项目共有4个,分别为临江新区与百奥赛图江苏基因生物技术有限公司签约的百奥赛图模式动物中心项目、正余镇与江苏盛百嘉投资管理有限公司签约的工业机器人伺服电机项目、常乐镇与上海杰天装饰材料有限公司签约的工程用饰面板项目、海门工业园区与江苏亿丽家用纺织品有限公司签约的高档家纺产品研发、生产项目。本届经贸洽谈会签约服务业项目16个,占比37.21%,其中,10亿元以上项目4个。

  除了政、校、企三方合作项目以外的42个项目中,六大园区共签约项目30个,占比达到69.77%,其中开发区和海门高新区各签约项目6个,海门工业园区、海门港新区和三厂工业园区各签约项目5个,临江新区签约项目3个。5个镇签约项目12个,其中常乐镇和四甲镇各签约项目3个,正余镇、悦来镇、余东镇各签约项目2个。在签约仪式上,上海傲世木业有限公司董事长许学东、百奥赛图基因生物科技有限公司副总经理朱艳、江苏斯德雷特通光光纤有限公司董事长杨磊代表签约客商发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统