当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

如皋市精准发力推进招商引资

发布时间:2017-04-20 09:28:56字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,记者从市招商局获悉,今年,该局将进一步顺应世界经济深度融合的大趋势,按照市委、市政府的统一部署,坚持对内对外开放并举、引进来走出去并重,扎实推进全市招商引资工作。市招商局负责人介绍说,今年以来,市招商局认真落实全市经济工作会议精神,始终把招商引资作为经济发展的“生命线”和“一号工程”,全力全速加快推进。245102439345
  近日,从如皋市招商局获悉,今年,该局将进一步顺应世界经济深度融合的大趋势,按照如皋市委、市政府的统一部署,坚持对内对外开放并举、引进来走出去并重,扎实推进全市招商引资工作。

该市招商局负责人介绍说,今年以来,如皋市招商局认真落实全市经济工作会议精神,始终把招商引资作为经济发展的“生命线”和“一号工程”,全力全速加快推进。下一步,如皋市将更加注重产业招商,助力特色产业快速发展;更加注重精准发力,对接上海等重点区域;更加注重科学管理,提升招商引资工作实效。

一方面,积极开展产业招商,运用产业基金招商。聚焦全市六大产业、九大产业链,以“六大指挥部”工作机制为抓手,围绕“3+3+4”的特色产业体系,坚持内外资与三次产业并举,以“一个产业、一个规划、一位分管领导、一个专业团队、一支产业基金”的产业建设为依托,开展专业化招商,引导和推动产业特色化发展。按照“延伸产业链条、培育产业集群、壮大支柱企业、建设重大项目”的思路,纵向延伸、横向配套,集中招引补链、育链、强链项目,提高产业聚集度,把产业做大做强做出优势。借助成熟的市场运作,设立产业发展引导基金,加强与知名投行或投资基金的合作,多方合力,提前介入,积极助力全市实现大智造产业高端化、大物流产业国际化、大数据产业集聚化、大健康产业品牌化、大旅游产业特色化、大农业产业现代化。

另一方面,精准发力重点区域和重点项目。充分发挥如皋市江海“T”形交汇点的区位优势,对接“一带一路”,聚焦日韩、港台等国家和地区,深化协会商会合作,以外资项目为主攻点,加大境外招商频度,以鲜明优势吸引外资来如皋市布局,为全市经济积蓄动能。精准发力对接上海,发挥如皋市的地缘优势,深挖对接服务上海潜力,积极融入苏南板块,推动各镇(区、街道)与以上海为中心的长三角地区,常态化地开展多种形式的互动交流,探索产业合作、园区开发、港口共建等模式,全方位对接上海创新资源,加快“上海孵化、如皋转化”。发挥如皋市产业优势,瞄准上海及苏南地区产业发展特点,着力保障项目要素供给,深入谋划做好包装,在产业体系、平台载体、配套功能上下功夫,努力承接上海地区产业配套项目、转移以及溢出项目,确保全年全市招引30个以上源自上海的投资项目,不断培育区域经济新的增长点。

再次,抓好招商队伍管理和资源集聚。加强招商队伍建设,不断提升招商人员信息捕捉、项目评判、跟踪管理的能力,打造一支科学、专业、能干的招商人才队伍,培养一批优秀的招商干部。组建招商公司,借力中介机构,对接商会协会,不断丰富招商手段,发挥专家学者、企业家、在外能人信息资源优势,促进项目、技术、资本在如皋市加速集聚。创新工作思路,围绕国家产业政策实施项目包装,改进推介方式,紧盯重大项目,提高实效,谋求新突破。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统