当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

全面推行河长制 南通市委深改组审议通过相关实施意见

发布时间:2017-04-20 15:50:13字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
4月19日,南通市委全面深化改革领导小组召开第二十六次会议,研究通过相关改革事项。市委书记陆志鹏主持会议。他强调,要按照习近平总书记提出的“党政主要负责同志要亲历亲为抓改革、扑下身子抓落实”的要求,切实把改革抓在手上,在关键环节、关键领域、关键办法上深化研究,狠抓各项具体改革任务,推进精准落地见效。245123439342

4月19日,南通市委全面深化改革领导小组召开第二十六次会议,研究通过相关改革事项。市委书记陆志鹏主持会议。他强调,要按照习近平总书记提出的“党政主要负责同志要亲历亲为抓改革、扑下身子抓落实”的要求,切实把改革抓在手上,在关键环节、关键领域、关键办法上深化研究,狠抓各项具体改革任务,推进精准落地见效。

市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,在通市委常委、市政府相关副市长以及市委全面深化改革领导小组其他成员出席会议。

会议审议并通过了《关于进一步加快全市开发园区转型升级创新发展的实施意见》《南通市全面推进河长制的实施意见》。

会议指出,开发园区是经济发展的主力军、项目集聚的主阵地,也是对外开放的排头兵、科技创新的示范区。各地各部门要认真贯彻落实《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,按照省党代会关于“着力推进开发区转型升级、创新发展”的要求,围绕《实施意见》中的目标任务,拿出具体的行动方案。要以做大总量、提升质量为主攻方向,引导各级各类开发园区找准标杆,在全国、全省开发园区综合考评中不断争先进位。会议强调,要把生态环保作为园区转型升级的重要内容,沿江开发园区要明确主导产业,列出负面清单;要对重大环境基础设施统筹考虑,合理布局。

会议指出,水环境治理是一项长期工作,既需要久久为功的耐力,又要有时不我待的紧迫感。全面推行河长制,是中央作出的重大改革举措,是保障国家水安全的制度创新。

要结合实际,认真落实习近平总书记关于“每条河流要有‘河长’了”的明确要求,围绕维护河道健康生命这一目标,抓住党政领导负责制这个关键,突出以问题为导向这个根本,全力以赴把这项工作抓实做好。会议要求,落实好河长制,要流域化管理,水体污染表现在水里、根子在岸上,要在岸上下功夫,把根子找准。要项目化治理,每年排出一批治理项目,突出重点,分年度、分断面,有序实施。要法治化推进,既通过人大立法、决议等方式推动,又要加大水环境执法力度。要指标化考核,强化水质监测,加大考核督查力度,以科学化的指标衡量治理成效,努力走出一条具有南通特色的水生态文明建设之路。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统