当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

市委常委会学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,陆志鹏主持

在“真学”和“实做”上深化拓展

发布时间:2017-04-20 08:13:40字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
市委常委会学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,陆志鹏主持南通网讯 (记者徐亚华)昨日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,研究我市推进“两学一做”学习教育工作,强调要在“真学”和“实做”上深化拓展,通过学习教育与当前重点工作深度融合,抓好改革、推进转型、促进富民,切实维护好当前稳定大局。/picture/0/1704200813380334428.jpg245094739337


  南通网讯 (记者徐亚华)昨日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,研究我市推进“两学一做”学习教育工作,强调要在“真学”和“实做”上深化拓展,通过学习教育与当前重点工作深度融合,抓好改革、推进转型、促进富民,切实维护好当前稳定大局。市委书记陆志鹏主持会议。

  会议对全市“两学一做”学习教育开展以来取得的阶段性成效予以肯定。会议指出,习近平总书记作出的重要指示,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向。落实好总书记重要指示精神,要在“真学”上深化拓展,持续学、深入学,中心组学习要排出详细计划,运用好专家辅导、班子领学、专题培训、学习交流等形式,做到常抓常新、真学真信。要把学习教育作为党支部“三会一课”基本内容,党员领导干部特别是市四套班子领导、市纪委负责同志要带头参加“三会一课”。要在“实做”上深化拓展,引导党员坚持学做互进、知行合一。通过“两学一做”学习教育的不断深化,推动当前改革,推动转型发展,推动富民进程,切实做好稳定工作,把经济稳定、社会稳定和安全生产等紧紧抓在手上。

  会议研究并原则同意《市委关于贯彻执行〈中国共产党问责条例〉工作细则(试行)》。会议指出,问责是全面从严治党的重要手段。制定出台《工作细则(试行)》,目的在于进一步明晰问责情形、问责程序、问责工作制度,推动《问责条例》及省委《实施办法》落细落实。各级党组织要以严肃问责激发党员领导干部担当精神,压严全面从严治党的政治责任,以严格问责促进严格履责。

  会议听取了省第六督查调研组在通督查大走访活动反馈情况,研究我市贯彻落实意见。会议指出,大走访活动是省委关于落实党的群众路线的重大实践和方式创新。大走访活动在南通的具体化,就是富民强企奔小康“走帮服”活动。要以此次省督查调研为契机,认真对照问题快整改、严格按照要求抓推进、坚持以上率下强责任、及时总结经验创特色,进一步系统化谋划、精准化发力、清单化服务、常态化推进,着力构建组织推进、民情梳理、责任落实、舆论引导、情况公示和考核督查机制,稳步有序推动“走帮服”活动向深处、实处发展。

  会议听取了2016年突出环境问题整治情况汇报,研究交办2017年突出环境问题整治任务。会议认为,去年各地各部门重视程度高、整治力度大、推进有序,突出环境问题整治取得了较为明确的成效。做好今年突出环境问题整治工作,要与“263”专项行动做好衔接,统筹协调,突出重点,让百姓切切实实感受到变化。要继续坚持督导督查工作机制,重点问题要结合项目观摩看推进情况和落实成效。要严肃考核问责,对推进不力、完不成任务的及时问责。同时要加强舆论宣传,既宣传成效、也曝光问题,营造氛围、形成合力,打赢今年环境问题整治这场硬仗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统