当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

我市工伤事故微信备案服务上线运行

发布时间:2017-04-19 12:40:23字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
为适应智能手机新时代,方便受伤职工能够得到及时、合理的医疗救治和经济补偿,日前,“南通市工伤保险基金管理中心”微信公众号开通工伤事故备案服务。也就是说,从现在起手机上也能进行工伤备案。这是继“南通工伤预防网”设立工伤事故备案功能、开启网上工伤事故备案后,我市推出的又一便民备案方式。245066039342

为适应智能手机新时代,方便受伤职工能够得到及时、合理的医疗救治和经济补偿,日前,“南通市工伤保险基金管理中心”微信公众号开通工伤事故备案服务。也就是说,从现在起手机上也能进行工伤备案。这是继“南通工伤预防网”设立工伤事故备案功能、开启网上工伤事故备案后,我市推出的又一便民备案方式。

“南通市工伤保险基金管理中心”微信平台分为政策解读、最新动态、便民服务三个板块,此次开通的工伤事故备案服务在便民服务板块中。一旦参保单位职工发生工伤(亡)职业病事故或在上下班途中的交通事故以及在工作时间和工作岗位突发疾病等疑似工伤情形的,参保单位或者职工可以通过手机、IPAD等打开“南通市工伤保险基金管理中心”微信公众号,点击右下角的“便民服务”-“工伤事故备案申请”,上传受伤人员的基本信息、事故发生的时间地点和经过、事故现场照片、就诊医院等资料。接报后,南通市工伤保险基金管理中心工作人员会赴现场及医院核实情况,力争在最短时间内完成备案。

具体关注方式如下:

(一)微信公众号名称:南通市工伤保险基金管理中心

(二)扫描微信公众号二维码

(三)使用指南

1、打开微信→扫一扫→扫描二维码添加。

2、打开微信→添加朋友→公众号→输入“南通市工伤保险基金管理中心”搜索→点击【关注】。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统