当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通海事局2017年危防业务培训正式启动

发布时间:2017-04-18 15:29:57字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
4月14日,南通海事局静态审批业务培训在机关十四楼电教室举行,各海事(局)处分管领导、危防业务审批人员、现场检查人员、薛建军副局长参加了培训。会议由授课老师对危防沿海法律法规修订情况以及危防静态审批业务审批要点和风险点等内容进行了讲解。 薛建军副局长在培训班上强调了四点内容,一是所有执法人员要认清形式,深刻认识长江大保护的重要性、严肃性。245031239342

        4月14日,南通海事局静态审批业务培训在机关十四楼电教室举行,各海事(局)处分管领导、危防业务审批人员、现场检查人员、薛建军副局长参加了培训。会议由授课老师对危防沿海法律法规修订情况以及危防静态审批业务审批要点和风险点等内容进行了讲解。

        薛建军副局长在培训班上强调了四点内容,一是所有执法人员要认清形式,深刻认识长江大保护的重要性、严肃性。深刻理解“长江不搞大开发,共抓大保护”是习总书记提出的具体要求,中央和省市均有具体部署,并多次开展了专项督察,有的还进行了追责,且目前对长江水环境保护已成为省市一项重要工作。二是执法人员必须强化法律法规学习与研究,牢固树立法治理念,要善于和企业负责人、政府和相关部门沟通和协调。三是各个海事处、部门负责人要系统学习掌握防污染工作的有关要求,领导干部要带头学习,带头研究。四是要加强自学,学以致用,按照“查研定改评”的方法,促进危防管理工作的提升。

        下一步,根据南通海事局2017年度危管防污工作要点和监督检查计划的安排,南通海事局将陆续举行静态审批业务培训、船舶构造培训、溢油处置培训、随船培训等一系列危防培训,此次静态审批业务的开展,标志着2017年危防业务培训正式启动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统