当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

围绕一个人物 布局两条战线 展开三大活动

海门承接上海智力经济辐射

发布时间:2017-04-17 08:44:23字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
围绕一个人物 布局两条战线 展开三大活动南通网讯 (通讯员俞新美 季煜鑫 记者赵勇进 郭亮)海门充分依托与上海地域相连、人文相亲、语言相通、产业相连等优势,撑起人才接轨上海的“门柱子”。2017海门经贸投资洽谈暨对接服务上海合作恳谈会将于18日开幕,昨天,组委会负责人告诉记者,届时一批上海来的研发者、投资商、创业者将云集海门,对接交流。/picture/0/1704170844173127377.jpg244961439337


  南通网讯 (通讯员俞新美 季煜鑫 记者赵勇进 郭亮)海门充分依托与上海地域相连、人文相亲、语言相通、产业相连等优势,撑起人才接轨上海的“门柱子”。2017海门经贸投资洽谈暨对接服务上海合作恳谈会将于18日开幕,昨天,组委会负责人告诉记者,届时一批上海来的研发者、投资商、创业者将云集海门,对接交流。

  前期,海门围绕“一个人物”,集中走访了8所与“清末状元”张謇存有历史渊源的在沪高校,通过共同举办“海门市招才引智上海行——走进复旦和上大”专场推介,开展“感恩张謇·才聚东洲”高层次人才海门行专场活动,召开“致敬先贤·聚力创新”恳谈会等形式,促成海门市政府与其中两所“211”高校签订校地战略合作协议,成功落实人才双向挂职、海门大学科技园共建、上海大学与海门中学签订优质生源基地协议等7个进入实际操作层面的科技人才工作对接上海具体事项,吸引39名优秀毕业生落户海门,并征集到15条关于科技人才校地互助共建的意见建议。

  海门将招才引智力量重点分布在招引人才创业项目和开展产学研对接两条“战线”上。发挥科技镇长团9名上海高校团员的“主场”优势和160名驻沪专职招商人员的“主力”阵容,通过合理编配分组,深入张江高新科技园、“零号湾”全球创新创业集聚区、上海高校科技园、先进产业技术研究院等人才项目集聚区,实施精准对接。截至目前,已有12个距产业化只差“临门一脚”的人才项目来海现场考察,包括获评国家技术发明二等奖的上海大学“精海无人艇”等3个“人才好项目”实现签约落户。

  “三大活动”成海门人才接轨上海的看点。“优青进优企、名企进名校”活动,促成海门企业与同济大学、华东理工大学等多所高校建立常态化互动交流机制,以及通过“周末工程师”“候鸟型专家”等合作形式,已有14家海门高新技术企业与合作高校建立实质性合作;与上海交通大学创业学院联办“海智杯”创业大赛,以“杰出校友+企业家”实名推荐的方式,共征集到44个科技含量足、成长性好、附加值高的上海人才项目参赛,其中6个市场前景看好的获奖项目已经签约落户海门;海工船舶产业人才对接交流会,根据在海央企招商局重工技术需求,联系上海交通大学、上海海洋大学等6所在沪高校院所60余名业内专家来海进行专项对接,包括两名国家“千人计划”专家在内的9名专家,与招商局重工达成合作意向。

  借力上海丰厚的人才资源,海门已经成为长江以北承接上海智力经济辐射的福地。该市先后选派10名优秀年轻干部赴上海产业园区挂职锻炼,从各区镇和有关市直部门抽调226名业务骨干,赴上海经济片区和科技园区开展“双招双引”,实现“技术端在上海,转化端进驻海门”。临江新区瞄准张江高科技园区,引进了江海英才创业大赛一等奖获得者、复旦大学郭昊团队项目落户海门科技园,创办百润邦光电科技有限公司,当年实现销售近1000万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统