当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

陆志鹏专题调研中心城区高速一环生态景观廊道建设

确保质量 加快进度 建好中心城区生态屏障

发布时间:2017-04-13 08:05:01字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
陆志鹏专题调研中心城区高速一环生态景观廊道建设南通网讯 (记者徐亚华)我市中心城区高速一环生态景观廊道工程正在有序推进。昨日下午,市委书记陆志鹏率队,就工程实施质量、建设进度等进行专题调研。他要求,按照创建国家森林城市既定部署,抓住当前造林播绿最佳时节,坚持标准、确保质量、加快推进,把这一主城区生态屏障如期建成建好,进一步增进生态福祉、提升城市品质。/picture/0/1704130804449058055.jpg244856939337


  南通网讯 (记者徐亚华)我市中心城区高速一环生态景观廊道工程正在有序推进。昨日下午,市委书记陆志鹏率队,就工程实施质量、建设进度等进行专题调研。他要求,按照创建国家森林城市既定部署,抓住当前造林播绿最佳时节,坚持标准、确保质量、加快推进,把这一主城区生态屏障如期建成建好,进一步增进生态福祉、提升城市品质。

  南通中心城区高速一环,指G15、G40两条高速公路在主城区周边形成的一条环城线。改造提升沿线生态景观绿化,可以形成环绕主城区东部和北部的一道生态屏障。今年,市委市政府将这一工程列为创建国家森林城市的重要内容之一,明确要求5月中旬左右建成。

  当天,陆志鹏等从南通东入口驶上G15高速,先后察看了市开发区竹行段节点、示范段和通州区先锋示范段及沿线绿化、环境整治情况,然后转入G40高速,察看了港闸区菊花保种基地示范段、陈桥收费站互通立交节点绿化实施情况。目前,市开发区、通州区、港闸区相关标段正有序展开,累计完成总体工程量30%左右,其中各交通节点及示范段基本完成。沿路而行,一条林带完整、景观优美的高速公路绿色生态景观廊道已初步展现眼前。

  随后,陆志鹏召开会议,听取了市开发区、通州、港闸及市农委负责同志情况汇报,对各方面工作推进及初步成效予以肯定。他说,中心城区高速一环生态景观廊道,是未来南通森林城市格局中的重要组成部分,也是向生态与功能融合型城市转型的重点工程。市农委等部门要加大协调力度,沿线各地要按照既定时间节点全面开展工作,进一步加强组织、加快进度,确保如期建成。在推进过程中,要坚持标准、确保质量,种植林带要因地制宜,种植树种要科学搭配、大小适度;要重视设计与施工环节的衔接,加强现场管理,对栽种标准、施工流程等严格要求,确保栽好、栽活。要把景观建设与沿线环境整治结合起来,在实施过程中,做好过细的群众工作,确保社会稳定。

  副市长赵闻斌参加调研,要求进一步加大组织力度、抓住关键环节,确保工程如期完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统