当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>南通市区网络预约出租车经营管理规范专题
网约车车辆经营条件
2017-03-29 14:49:05

  拟从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件:
  (一)7座及以下乘用车;
  (二)安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置,车辆卫星定位装置应符合《道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术》(JT/T794)的标准;
  (三)车辆技术性能符合运营安全相关标准要求;
  (四)车辆初始购置价格不低于12万元;
  (五)车辆已使用时间不超过3年(自《机动车行驶证》注册日期起算);
  (六)市区车辆号牌(《机动车行驶证》住址登记在市区);
  (七)车辆使用性质登记为预约出租客运。
  纯电动汽车应当符合前款除第(四)项以外的规定条件,且续驶里程不低于250千米。
  

       申请从事网约车经营的车辆所有人或者网约车平台公司向市交通运输主管部门提出申请,并提交以下材料:
  (一)网络预约出租汽车运输证申请表;
  (二)自然人提供本人身份证,公司提供营业执照以及法定代表人或者负责人身份证;
  (三)机动车行驶证;
  (四)机动车销售统一发票;
  (五)车辆卫星定位装置、应急报警装置安装证明;
  (六)车辆综合性能检测及等评报告;
  (七)纯电动汽车续驶里程证明。
  市交通运输主管部门会同公安等部门对申请材料进行审核,符合条件的,发放《网络预约出租汽车运输证》。
  《网络预约出租汽车运输证》有效期自《机动车行驶证》注册日期起算不超过8年。

主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统