公路部门多措并举做好清明假期公路应急保畅工作

发布时间:2017-03-28 14:37:18字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
一是强化组织领导,切实落实责任。为加强清明节期间公路安全保畅通工作,召开了保畅通工作专题会议,牢固树立安全防范意识,明确工作目标和任务,层层分解落实责任,杜绝恶性道路交通事故和重大道路交通堵塞情况的发生。二是强化值班制度,保持信息畅通。坚持领导带班和应急力量备勤制度,保持24小时值班,及时报送公路路况信息,发生突发事件及时报告当地有关部门和处路网中心,并启动应急预案。三是强化设施排查,消除安全隐患。244391467745

一是强化组织领导,切实落实责任。为加强清明节期间公路安全保畅通工作,召开了保畅通工作专题会议,牢固树立安全防范意识,明确工作目标和任务,层层分解落实责任,杜绝恶性道路交通事故和重大道路交通堵塞情况的发生。
  二是强化值班制度,保持信息畅通。坚持领导带班和应急力量备勤制度,保持24小时值班,及时报送公路路况信息,发生突发事件及时报告当地有关部门和处路网中心,并启动应急预案。
  三是强化设施排查,消除安全隐患。加大对辖区桥涵、标志标牌、示警桩等公路设施排查力度,对存在安全隐患的立即进行更换修补,并在事故多发路段和危窄桥梁增设安全警示标志和防护措施,避免安全事故发生。
  四是强化施工安全,做到文明施工。加强施工现场等安全防护作业的监控、排查和整改工作,督促施工单位制定有效的安全生产措施,严格按照规范摆放指示、绕行等各种标志标牌,安排专职安全引导员疏导交通,确保重要、重点路段的施工、通行两不误,最大限度地方便群众出行。
  五是强化联动机制,加大巡查力度。针对节日期间车流量急剧增大的情况,与公安、交警等部门建立联合协作机制,节日期间加大巡查力度,做好对重点路段占道经营、非公路标志标牌的清理力度,并加强交通疏导,保证在发生堵车等紧急情况或突发事件时能够及时、妥善处置。
  六是强化重点监控,保证全时畅通。根据以往经验,重点关注204国道和225省道交通运行情况,通过多种渠道提示合理出行方式和路线、时间,对安全隐患路段、容易堵塞路段落实管理措施,加强巡路,为清明节期间群众安全出行扫除交通障碍,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统