通州区政府关于促进旅游业加快发展的政策意见(试行)

发布时间:2017-03-28 09:54:16字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:为深入贯彻《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发〔2015〕62号),推动我区旅游业加快发展,发挥好旅游业在稳增长、促改革、调结构中的重要作用,特制订如下政策意见:一、促进旅游项目建设和旅游企业发展旅游项目和旅游企业发展扶持按照《南通市通州区关于促进服务业提升发展的若干政策意见》的有关规定执行...244382339413

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  为深入贯彻《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发〔2015〕62号),推动我区旅游业加快发展,发挥好旅游业在稳增长、促改革、调结构中的重要作用,特制订如下政策意见:
  一、促进旅游项目建设和旅游企业发展
  旅游项目和旅游企业发展扶持按照《南通市通州区关于促进服务业提升发展的若干政策意见》的有关规定执行:
  1. 对固定资产投资不低于 5000 万元的旅游休闲类项目,在项目竣工验收后,按其投资工作量的 1%给予奖励,奖励总额最高不超过300万元。
  2. 对年应税销售增量在1000万元以上旅游休闲类实体企业,按其增量的2‰予以奖励,奖励最高不超过100万元。
  二、鼓励创建旅游行业品牌
  对新评为国家5A、4A、3A级的景区(点),分别奖励200万元、50万元、20万元。对新评为国家、省自驾旅游基地的,分别奖励20万元、10万元。对新评为省五星级、四星级、三星级乡村旅游区的,分别奖励30万元、20万元、15万元。对新评为省级工业旅游示范点的,奖励10万元。对新评为国家五星、四星、三星级旅游饭店的,分别奖励100万元、50万元、10万元。对新评为省五星、四星、三星级旅行社的,分别奖励10万元、6万元、3万元。
  三、促进做大客源市场
  对区内外旅行社组织外地游客来通州旅游,在南通市奖励政策基础上给予配套奖励。单个旅游团在10人以上、游览通州2个以上主要景点(景点需区旅游局认定的收费景点,下同)、住宿1晚以上,年人数达500人以上的,奖励14元/人次。单个旅游团在10人以上、游览通州3个以上主要景点、住宿2晚以上,年人数达500人以上的,奖励20元/人次。
  四、鼓励参加旅游展会
  对旅游企业参加省市区旅游主管部门统一组织的大型旅交会的,给予摊位费50%的补助,每次最高不超过2万元。
  五、支持举办特色节庆
  对旅游企业开展具有特色节庆活动并在周边具有一定影响力的,按举办该次活动宣传费用的20%给予补助,补助总额最高不超过20万元。
  六、支持规划编制
  经区政府同意,由各镇(区、园、街道)承担组织编制并通过评审的区域或景点旅游规划,编制经费按中标价的50%予以补助,补助最高不超过25万元。区重点旅游规划项目编制实行“一事一议”。
  七、附则
  1. 符合本《意见》和区其他旅游业政策的,奖励按照就高不就低原则享受其中一条政策,不重复奖励;符合享受市级以上财政政策,高于本《意见》标准的,区财政不再重复奖励,低于本《意见》标准的,区财政补足本《意见》奖励标准。
  2. 对特别重要的项目、企业等,可实行一事一议的支持政策,但不重复享受本《意见》相关条款。
  3. 原有的相关政策文件与本《意见》不一致的,按本《意见》执行,上级另有政策规定的,从其规定。
  4. 本《意见》自2016年1月1日起执行,由区旅游局、区财政 局负责解释。


  南通市通州区人民政府
  2016年7月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统