通州区政府办公室关于印发通州区2017年城镇园林绿化建设任务的通知

发布时间:2017-03-22 16:23:15字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:《通州区2017年城镇园林绿化建设任务》业经区政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施,确保按时完成各项工作任务。244211139702

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  《通州区2017年城镇园林绿化建设任务》业经区政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施,确保按时完成各项工作任务。


  南通市通州区人民政府办公室
  2017年3月20日


  通州区2017年城镇园林绿化建设任务


  根据《市政府办公室关于进一步加强我市城镇园林绿化工作的通知》(通政办发〔2014〕136号)和《区政府办公室关于印发通州区2016年城镇园林绿工作实施方案的通知》(通政办发〔2016〕1号)确定的目标,现将2017年城镇园林绿化建设任务下达如下:
  一、主要任务
  根据市下达我区2017年城镇建成区绿化覆盖率36.14%,人均公园绿地面积13.02平方米的建设目标,至2017年底,全区需新增城镇园林绿化389.47公顷,其中一般公共绿地100公顷,公园绿地80公顷,具体任务分解见附件。
  二、建设要求
  区政府对城镇公共绿地建设实施奖补,其它绿地由各镇(区、园、街道)自行建设。一般公共绿地主要是指供游览休息用的林荫道绿地、组团绿地及零散的块状、带状公共绿地,不包括一般栽植的行道树及林荫道的面积,零散的块状、带状公共绿地宽度不少于8米,面积不小于400平方米。公园绿地主要是指供游览休息的公园、花园、游园等。
  三、补助标准
  2017年城镇公共绿地建设补助标准仍按通政办发〔2016〕1号文件规定的标准执行,对城镇建成区绿化覆盖率考核达标的镇(区、园、街道)实施奖励。根据各镇(区、园、街道)申报的有效资料(含测绘资料和航拍资料)对城镇建成区绿化覆盖率和人均公园绿地面积两项指标进行评定,达到建设目标的给予奖励。其中:达到2017年目标任务数的,各单位奖励50万元;达到2018年目标任务数的,各单位奖励80万元;达到2020年目标任务数的,各单位奖励100万元。
  四、完成时限
  各镇(区、园、街道)在2017年12月中旬前完成自验,并提出验收申请。
  五、措施要求
  (一)明确任务,落实责任。各镇(区、园、街道)要根据“八个领先”的指标要求,明确绿化覆盖率和人均公园绿地面积等绿化指标,确定2017年至2018年绿化建设目标,制定年度实施计划,确保园林绿化指标在各县(市、区)处于领先地位。各镇(区、园、街道)主要负责人是城镇绿化工作的第一责任人,分管负责人具体负责,坚持责任制管理要求,加强监督检查机制落实,做到层层负责、责任到人,切实抓好园林绿化工作。
  (二)统筹协调,强力推进。各镇(区、园、街道)全面落实绿化建设的目标任务,区住建、交通、水利、财政、审计、农工办、国土、规划等部门要各司其职,相互配合,加快形成推进工作顺利开展的强大合力。各镇(区、园、街道)要积极开展宣传引导,鼓励社会力量共同参与绿化建设,努力营造齐抓共管、整体推进、分工协作的良好氛围。
  (三)严格督查,确保达标。城镇园林绿化建设任务实行年度目标考核管理,纳入区城建项目考核范畴,对未完成建设任务的镇(区、园、街道),实行一票否决制。各镇(区、园、街道)要根据下达的任务指标,将今年实施的建设项目迅速分解到位、落实到点,并在在卫片或航拍图上将已建绿化区域和当年计划实施区域区别标记。区住建、规划、财政、审计、水利、交运、农工办、农委等部门将共同组成督查考核组,定期开展督促检查、进度跟踪,对工作进度和绿化质量实行月度通报,确保年度园林绿化建设任务按时高质完成。

附件2017年城镇公共绿化建设任务分解表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统