当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

精华制药应邀出席国际蛇伤大会

南通名药义赠印度患者

发布时间:2017-03-21 08:11:54字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
精华制药应邀出席国际蛇伤大会南通网讯 (记者曹龙军 通讯员王智)昨天,出席在印度召开的国际蛇伤与蛇毒医学大会后,精华制药集团和国内知名蛇伤科专家深入当地蛇患乡村调研,义务提供防治蛇伤知识并赠送“季德胜蛇药片”。3月13日至17日,第七届国际蛇伤与蛇毒医学大会在斯里兰卡和印度分阶段召开,来自世界各地50多位蛇伤、蛇毒研究类专家及医生参会。精华制药集团作为中国蛇药制造业领军企业应邀出席。244142939339


  南通网讯 (记者曹龙军 通讯员王智)昨天,出席在印度召开的国际蛇伤与蛇毒医学大会后,精华制药集团和国内知名蛇伤科专家深入当地蛇患乡村调研,义务提供防治蛇伤知识并赠送“季德胜蛇药片”。

  3月13日至17日,第七届国际蛇伤与蛇毒医学大会在斯里兰卡和印度分阶段召开,来自世界各地50多位蛇伤、蛇毒研究类专家及医生参会。精华制药集团作为中国蛇药制造业领军企业应邀出席。

  据中国民族医药学会蛇伤医药分会副会长、南通市中医院蛇伤科主任龚旭初介绍,印、斯两国蛇患较为严重,印度边远地区村民受到毒蛇攻击后,多因缺医少药或交通不便滞后送医而不治。据公开数据显示,印度每年蛇伤死亡人数居世界各国之首。

  精华制药集团接到本次会议邀请后,特别印制了相关外文资料,备好最新出产的季氏蛇药近千盒,赴斯里兰卡最大的蛇科研究机构阿育吠陀传统医学院和印度著名的恒河拉姆爵士医院进行学术交流。

  “季德胜蛇药片”由著名蛇医季德胜先生于上世纪50年中期将配方献给国家,南通市政府指定精华制药的前身——南通中药厂独家生产。2011年,“季德胜蛇药片”制作技艺被列入国家非物质文化遗产名录传统医药项目。该药还作为我国援外主要药品,在坦桑尼亚、加纳、越南等国帮助了众多蛇伤患者,在国际上产生极大影响。

  为进一步了解毒蛇在印度乡村伤害人畜的现状,20日,精华制药集团特别邀请出席会议的龚旭初等专家,到印度北方邦的法鲁克纳尔镇,为当地村民提供救治咨询服务。精华制药还向多个村庄的村民赠送了“季德胜蛇药片”。

  据悉,精华制药组织了另一支小分队,将于24日起赴印度南部水网密布的阿勒皮蛇患地区,继续开展义务防治蛇患服务活动。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统