当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

四个专项治理 力推廉政建设

发布时间:2017-03-21 08:11:41字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (记者金帅)昨天,市纪委、监察局召开全市专项治理电视电话会议,部署四个专项治理(调查清理)工作。根据省委落实党风廉政建设责任制检查考核反馈意见,市纪委决定今年开展领导干部近亲属从业情况调查清理和机关事业单位人员挂证取酬问题专项治理。244142539339


  南通网讯 (记者金帅)昨天,市纪委、监察局召开全市专项治理电视电话会议,部署四个专项治理(调查清理)工作。

  根据省委落实党风廉政建设责任制检查考核反馈意见,市纪委决定今年开展领导干部近亲属从业情况调查清理和机关事业单位人员挂证取酬问题专项治理。根据工作方案,全市各级党政机关、人民团体正处职(含正处)以下、副科职以上(含副科职)干部,国有企事业单位领导班子成员和中层副职以上管理人员应主动申报近亲属从业情况,对违反党纪党规的责令纠正、调整。全市各级党政机关、人民团体和事业单位在职在编人员自行取消挂靠非本人所在单位的职称、职业资格证书,主动上缴挂证不当所得。

  与此同时,根据省纪委统一部署,我市还将开展违规吃喝问题专项整治、农村不正之风和腐败问题专项治理。违规吃喝问题专项整治工作过程中,将严肃查处潜入地下公款吃喝、违规参加具有私人会所性质隐蔽场所吃请、接受可能影响公正执行公务宴请问题以及“不吃公款吃老板”等问题;对公务接待情况专项检查和私人会所、隐蔽场所专项清理,重点查处“三公”经费异常和超标准接待、超范围接待、虚列开支套取资金等违规行为。扶贫民生领域专项治理工作中,重点开展建档立卡户专项核查、扶贫资金项目专项审计和巡察、农村集体资产清产核资、惠农补贴和农机购置补贴发放情况检查,排查“三资”管理风险点,建立健全村级资产管理制度。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统