当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

公务员管理改革再推进

平时考核将实现全覆盖

发布时间:2017-03-21 08:11:04字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
平时考核将实现全覆盖南通网讯 (记者何家玉)今年6月底前,我市将实现各级机关公务员平时考核全覆盖,同时在市级机关探索开展能级考核,着力解决公务员“能力不足不能为、动力不足不想为”的问题,充分调动公务员队伍的积极性。这是从昨天下午召开的公务员管理工作会议传出的信息。去年,我市突出绩效导向,强化结果运用,实现了市级机关“全覆盖”。244141339339

  南通网讯 (记者何家玉)今年6月底前,我市将实现各级机关公务员平时考核全覆盖,同时在市级机关探索开展能级考核,着力解决公务员“能力不足不能为、动力不足不想为”的问题,充分调动公务员队伍的积极性。这是从昨天下午召开的公务员管理工作会议传出的信息。

  去年,我市突出绩效导向,强化结果运用,实现了市级机关“全覆盖”。围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开辟了公务员大讲堂,组织实施了公务员“四类培训”。全市共培训公务员4.7万人次,其中市级层面牵头举办培训班77期,培训公务员7800人次。

  今年,我市将深入推进专业技术类、行政执法类两类公务员管理改革,推进司法人员分类管理,拓宽不同类别公务员职业发展通道,不断提升公务员管理科学化水平;推进公务员轮岗交流和挂职锻炼,大力推进机关中层干部内部交流轮岗,适时开展机关中层干部跨部门交流;深入实施年轻干部“515”墩苗计划,市县联动选派中青年干部到国家部委、上海地区、重点企业、村(社区)、信访等方向挂职锻炼;发挥平时考核对确定年度考核等次的基础性作用,强化考核结果综合运用,使考核结果的使用与治庸治懒、问责追责、推进干部能上能下等工作真正挂起钩来。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统