当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

韩立明主持召开市政府第一次全体(扩大)会议,要求把握上级部署、群众期盼、政府责任、自身要求四个维度

以真抓实干推动发展造福百姓

发布时间:2017-03-21 08:08:45字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
韩立明主持召开市政府第一次全体(扩大)会议,要求把握上级部署、群众期盼、政府责任、自身要求四个维度南通网讯 (通讯员施富泮)昨天下午,市委副书记、市长韩立明主持召开市政府全体(扩大)会议。/picture/0/1703210808387221158.jpg244138639337


  南通网讯 (通讯员施富泮)昨天下午,市委副书记、市长韩立明主持召开市政府全体(扩大)会议。她指出,召开十五届市政府第一次全体会议,就是要担起重托、整齐队伍、开局起步、全面履责,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委省政府决策部署和市委要求,围绕交好“经济发展上新台阶、民生改善见新成效、城市格局有新提升、政府建设树新形象”的“四新”答卷,从早从紧、务实落实,以真抓实干推动发展、造福百姓。

  市政协主席黄巍东、市人大常委会常务副主任庄中秋应邀参会。

  韩立明在讲话中从上级部署、群众期盼、政府责任、自身要求四个维度对做好今年政府工作提出要求。她指出,要深入贯彻落实中央经济工作会议、全国人代会精神,按照省、市党代会确定的“两聚一高”目标任务,不折不扣抓好落地见效。一是深入推进“三去一降一补”。去产能要重抓钢铁、化工、水泥等落后产能淘汰,去杠杆要抓住投融资体制改革机遇,降成本要进一步帮助企业降本增效,同时统筹强监管与稳房价,加大力度补短板,确保供给侧结构性改革得到深化,经济结构调整取得有效进展。二是创新驱动做强实体经济。提升制造业科技创新能力,加快产业创新转型,深化大众创业、万众创新,以新理念服务企业、以新技术提升企业、以新业态武装企业。三是持之以恒抓好项目建设。突出基础设施、重大产业、高新技术、生态环保“四类项目”,加大协调推进力度。四是一着不让促进富民增收。增加民生投入,拓宽增收渠道,守牢脱贫底线,做好对口协作扶贫。五是务实对接服务大上海。落实省委李强书记建设上海“北大门”的要求,深入研究上海,抓好产业和载体对接,更加主动推进生态合作,加强面上统筹和组织。

  韩立明说,民之所望,施政所向。要坚持以人民为中心的发展思想,善于从群众期盼中反思不足、改进工作。一是市民期待公共服务更丰富、环境保护更有力、城市管理更精细,要着力为老百姓创造更有质量的小康生活。二是开展更见实效的扶危济困,真心关注特殊群体、困难群众,提高“救急难”实效,多渠道帮扶救助,把各项工作做得更加扎实。三是落实更接地气的政策措施,深入思考影响企业发展的症结、不同群体的突出需求,使政府的“卖力”真正成为群众的“买账”,让政府的政策更好成为发展的动力。

  韩立明强调,新一届市政府要在市委的“掌舵”下,“众人划桨开大船”,依法全面履好责,把全市干群的创造力、战斗力最大限度地凝聚到“两聚一高”新实践中。要校准“导航仪”,朝着一个方向,拧成一股绳,做到盯紧目标、步调一致、分工不分家。要当好“推进器”,增强主动作为的动力,切实防止担当不够“不敢为”、用心不够“不想为”、能力不够“不会为”。要协同“轮机舱”,把握管理“铁三角”规律,善于通过健全制度、优化流程、创新机制,引导、激励和倒逼各方面协调联动、协同运转。

  韩立明说,打铁还需自身硬,新一届政府组成人员要提高素质修养和工作水平。要忠诚使命,对党绝对忠诚,对人民永葆初心,努力创造“仰不愧党、俯不愧民”的无悔业绩。要干事成事,把心思用在“想干事”上,把能力展现在“会干事”上,把追求落在“干成事”上。要崇尚法治,自觉养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯。要律己率众,切实把党风廉政建设责任扛在肩上,始终把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”。

  最后,韩立明要求全力做好当前工作,抓好一季度“开门红”,加强要素招引,扎实开展“263”专项行动,严格安全生产监管,切实维护社会稳定。

  参与分工的市政府领导单晓鸣、王剑锋、赵闻斌、徐新民、陈旭、吴永宏、朱晋对分管工作进行了部署。副市长陆卫东,市政府秘书长王晓斌出席会议。

  根据精简会议的要求,本次会议对相关条线工作会议进行了整合。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统