当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

省委第七巡视组进驻海门如东

对海门进行巡视“回头看”,对如东开展巡视工作

发布时间:2017-03-19 08:20:56字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
对海门进行巡视“回头看”,对如东开展巡视工作南通网讯 (通讯员施纪轩)根据省委统一部署,省委第七巡视组近日进驻海门市和如东县,对海门进行巡视“回头看”、对如东开展巡视工作。3月17日,巡视组在两地分别召开巡视工作动员会,巡视组组长陈逸中作动员讲话,市委书记陆志鹏出席会议并对两地配合做好巡视工作提出要求。/picture/0/1703190820516194022.jpg244072739337

  南通网讯 (通讯员施纪轩)根据省委统一部署,省委第七巡视组近日进驻海门市和如东县,对海门进行巡视“回头看”、对如东开展巡视工作。3月17日,巡视组在两地分别召开巡视工作动员会,巡视组组长陈逸中作动员讲话,市委书记陆志鹏出席会议并对两地配合做好巡视工作提出要求。

  省委第七巡视组副组长朱跃宁、骆凤琴及巡视组其他成员,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长韩方出席会议。

  陈逸中在讲话中要求,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作的各项部署要求,切实增强做好巡视工作的政治自觉,扎实开展好本轮巡视工作。要强化“四个意识”,提高政治站位。巡视工作将牢牢抓住方向性、全局性、根本性问题,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决维护党中央的权威,巩固党执政的政治基础。要贯彻中央部署,强化政治要求。巡视将把落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,督促被巡视党组织紧密联系实际,把党的路线方针政策和中央重大决策部署落到实处。要严肃政治纪律,体现政治忠诚。巡视就是要以强烈的政治敏锐性和政治鉴别力,对照“五个必须”等要求,加强对政治纪律执行情况的监督检查,不断增强被巡视党组织和党员领导干部对党忠诚的自觉性和坚定性。要突出“关键少数”,查找政治偏差。巡视将对照党中央的旗帜立场、决策部署和责任担当,以党章党规党纪为尺子,重点监督党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部,压紧压实领导干部的政治责任,以“关键少数”影响最大多数,推进管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

  陈逸中强调,巡视工作要突出政治巡视,坚持问题导向,聚焦监督重点,认真履行党章赋予的职责。突出坚持党的领导,重点检查被巡视党组织维护党中央权威、坚定理想信念宗旨的情况,坚持和落实党的路线方针政策的情况,落实新发展理念和“两聚一高”新要求的情况,执行民主集中制、维护班子团结的情况,树立鲜明政治导向,推动中央和省委决策部署在县(市、区)真正落地生根。突出正风反腐,认真查找在执行作风建设规定、规范权力行使、干部选拔任用、工程建设、征地拆迁、环境保护和扶贫资金使用等方面存在的突出问题,紧盯重点人、重点事、重点问题,让不正之风、腐败问题无处遁形。突出履行管党治党责任,深入了解被巡视党组织履行全面从严治党责任、执行党的纪律、严格党内政治生活、从严监督管理干部等方面的情况,督促被巡视党组织和党员干部切实强化主责主业意识,以真管真严、敢管敢严、长管长严的实际行动,把管党治党主体责任牢牢扛在肩上。要通过“回头看”对上一轮巡视整改进行逐项检查、全面验收,按照政治巡视要求,对没见底问题的再了解,对没发现问题的再发现,对没整改问题的再督查,形成有力再震慑。此外,本次巡视还将把县(市、区)巡察工作开展、巡察机构建设和巡察干部配备情况作为巡视监督重点,开展专项检查,强力推进巡察工作制度化、规范化。

  陈逸中说,做好这次巡视工作,是落实党委主体责任的具体体现,是省委巡视组和两地党委共同的政治责任。两地党委要强化责任担当,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,共同完成好省委赋予的光荣使命。两地各级党组织、各级党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,确保省委交给的巡视任务圆满完成。

  陆志鹏指出,新一届省委把海门市作为第一轮巡视“回头看”的四个县(市)区之一,把如东县作为第一轮巡视的十个县(市)区之一,充分体现了省委对南通和海门、如东的高度重视和亲切关怀,海门市委、如东县委要认真贯彻落实巡视组要求,配合做好这次巡视工作。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委关于巡视工作的部署要求,紧密结合学习贯彻党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来。要全力支持、主动配合巡视工作。各级党组织和党员干部一定要严守政治纪律,自觉接受省委巡视组的巡视监督,主动配合巡视组开展工作,确保巡视顺利进行。要从严从实抓好整改落实工作。海门市委、如东县委要突出问题导向,压实整改责任,坚持领导带头抓整改,从严从实抓整改,上下联动抓整改,确保巡视组和群众反映的每一条意见、每一个问题都能够整改落实到位。要以巡视工作为契机,进一步理清发展思路,细化工作措施,把巡视工作的成效体现到推动发展上,为推进“两聚一高”新实践、建设上海“北大门”作出更大贡献。

  海门市委书记陈勇、如东县委书记潘建华分别主持会议,表示一定坚决服从省委的巡视工作安排,自觉接受巡视组的监督检查,全力支持和配合巡视组开展工作,主动认领巡视组提出的问题和建议,不折不扣抓好巡视整改,推动两地各项工作取得新突破。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统