首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通农业水价综合改革专题 > 督查推进
省厅调研我市农业水价综合改革工作

2017-03-01 10:53:51

2月22日-23日,省水利厅农水处调研员汤建熙率队来我市如皋市、通州区等地,就我市农业水价综合改革工作进行调研和视察。市水利局副局长赵建华,如皋市、通州区有关人员陪同调研。

根据省政府、省水利厅有关工作要求,农业水价综合改革工作2017年将进入全面实施阶段,我市被选为苏中片的代表,为省里5个试点地区之一。今年将在试点乡镇开展改革试点,基本完成农业水价核定,小型灌溉泵站计量设施配套率达到40%以上,出台农业水权、水量分配等工作。省厅调研组一行采取召开座谈会和实地调研等形式,实地察看了如皋市、通州区农业水价综合改革试点乡镇工作开展情况,召开了水利、试点乡镇、村有关人员座谈会。

调研组希望我市进一步围绕加快农业供水计量设施配套,加强农业供水许可管理,完善农业供水价格管理体制,建立精准补贴和节水奖励机制,扶持发展农民用水合作组织,深入推进农业水价综合改革,在苏中创出经验和典型,从而推动面上农业水价改革顺利实施。

主办单位:南通市人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统