2017如皋医保新政热点问题解答

发布时间:2017-02-08 14:09:57字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
联系电话87286196、872861971、参保人员在如皋以外的南通范围内门诊就诊,无需办理转诊手续直接刷卡结算。但住院必须通过本市二级以上医院办理转院手续,并前往医保处备案。2、如皋市内定点零售药店和医院可以刷异地卡。3、确实是个人账户全部用完以后,才能享受普通门诊统筹待遇。普通门诊统筹待遇服务权限目前仅城区定点社区卫生服务站和乡镇一级医院。242201041101

1、参保人员在如皋以外的南通范围内门诊就诊,无需办理转诊手续直接刷卡结算。但住院必须通过本市二级以上医院办理转院手续,并前往医保处备案。
2、如皋市内定点零售药店和医院可以刷异地卡。
3、确实是个人账户全部用完以后,才能享受普通门诊统筹待遇。普通门诊统筹待遇服务权限目前仅城区定点社区卫生服务站和乡镇一级医院。
4、门诊慢性病、门诊特殊病人,也确实是个人账户资金用完后方可享受统筹待遇。
5、城镇居民尿毒症透析病人的待遇和老政策相比,确实下降很多。这类病人最需要我们关注。要做好解释工作,不能激化社会矛盾。

6、增加门诊特定肿瘤放化疗政策。这部分病人的待遇是个人账户用完后,一年支付600元起付线,其余参照住院比例支付。前提是必须在如皋市二级以上医院申请,再前往医保处备案,医保系统确认后方可享受待遇。
7、增加职工住院自费补充医疗保险。资金来源:个人缴纳60元,医保基金负责60元。个人缴纳的部分已在1月份医保个人账户中扣除。因此,大家反映少了60元,就是这笔钱。
8、个人账户资金,在职人员由每月划入改为全年一次性在每年1月份划入。这就是为什么你医保卡上多了很多钱的原因。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统