南通市食品药品监督管理局关于公布2017年第4期市级食品安全监督抽检信息的公告

发布时间:2017-02-08 16:58:59字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将我局开展市级食品安全监督抽检相关信息公布如下: 本次公告的监督抽检信息涉及8大类食品(含自制),包括:肉制品、水产制品(干制水产品)、复合调味料(火锅底料、麻辣烫底料及蘸料)、酱类、米面及其制品(自制糕点、油条等)、蔬菜制品(酱腌菜)、豆制品、餐饮具。抽检样品共计248批次,其中合格243批次,不合格5批次。/module/download/downfile.jsp?filename=1702080949278121472.xls&classid=0243339139462

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将我局开展市级食品安全监督抽检相关信息公布如下: 

  本次公告的监督抽检信息涉及8大类食品(含自制),包括:肉制品、水产制品(干制水产品)、复合调味料(火锅底料、麻辣烫底料及蘸料)、酱类、米面及其制品(自制糕点、油条等)、蔬菜制品(酱腌菜)、豆制品、餐饮具。抽检样品共计248批次,其中合格243批次,不合格5批次。不合格样品为酱腌菜2批次(不合格项目:苯甲酸),米面及其制品(自制糕点、油条等)3批次(不合格项目:甜蜜素、铝的残留量),样品信息详见附件。 

针对抽检结论为不合格的产品,我局已要求当地的市场监管部门依法进行调查处理。督促食品生产经营者立即采取封存库存、停止生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题发生的原因并进行整改。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打12331进行投诉举报。

特此公告。 

 

附件:食品抽检合格-20170113

食品抽检不合格-20170113

[附件下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统