开沙岛国际体育旅游节紧锣密鼓筹备中 江心小岛魅力春色等你来领略

发布时间:2017-02-28 11:05:01字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2017中国通州开沙岛国际体育旅游节将于4月8日在开沙岛旅游度假区开幕,近日在旅游节组委会处了解到,各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中。补栽绿化34万平方米打造“绿满开沙水韵开沙”2月23日上午,在开沙岛开沙大道北侧,3台挖土机正忙着备土,下月初,这里就将栽上成片的樱花树。“为了配合此次开沙岛国际体育旅游节,我们从年前就开始对周边环境进行综合整治美化。243364339499

  2017中国通州开沙岛国际体育旅游节将于4月8日在开沙岛旅游度假区开幕,近日在旅游节组委会处了解到,各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中。
  补栽绿化34万平方米
  打造“绿满开沙水韵开沙”

  2月23日上午,在开沙岛开沙大道北侧,3台挖土机正忙着备土,下月初,这里就将栽上成片的樱花树。“为了配合此次开沙岛国际体育旅游节,我们从年前就开始对周边环境进行综合整治美化。”开沙岛旅游度假区旅游推进办副主任韩小国介绍,“我们围绕十公里的跨江跑道,规划了沿途两侧各30米宽的景观绿化带,绿化带主要种植樱花、桂花、垂柳等观赏性树种,同时结合二月兰、黑心菊等有颜色的低矮灌木,到4月份正好花开,届时整个开沙岛将会成为一个花的岛屿。”
  去年,开沙岛实施了水美乡村工程,将岛上的水系全部打通。这次旅游节,还将在此基础上沿水系布置一些绿化。“等两岸绿化同步跟上后,开沙岛将真正达到一步一景、‘绿满开沙’‘水韵开沙’的效果。”韩小国说。
  据悉,为迎接国际体育旅游节的到来,开沙岛将补栽绿化34万平方米。目前,所有绿化景点正在备土,预计3月初开始栽种,3月25日,所有绿化将栽种到位。
  基础设施提档升级
  吃住游不愁

  当天,开沙岛国际体育旅游节赛事执行方将上海一家户外露营公司的负责人请到开沙岛,协商体育旅游节期间的帐篷搭建事宜。“因为这次有露营大会,加上部分游客可能会住宿,所以我们准备利用帐篷解决住的问题,这对城市居民来说是非常有吸引力的。”开沙岛国际体育旅游节赛事执行方CEO季春宏说。
  开沙岛是国内唯一以体育旅游度假为发展定位的长江小岛,也是江苏省“十三五”期间规划建设的唯一以体育运动休闲为主题的度假区。本次国际体育旅游节预计会吸引不少游客前来,为此五接镇去年12月启动自来水一体化工程,从城区引入自来水,确保用水安全。“工程预计3月上旬竣工,项目建成后将全力护航开沙岛国际体育旅游节,为广大运动员和岛内居民提供清洁、卫生、放心的自来水。”五接镇统战委员张晓伟说。
  为解决岛内移动信号不稳定、覆盖率差的问题,五接镇还积极对接南通移动公司、铁塔公司,对岛内移动手机信号进行了摸底式排查,共发现盲区10余处。为此,结合体育旅游节的活动安排,在重点地段、重要区域,全新布置10余个移动信号基站塔,全面保障岛内通信信号正常、稳定。
  五大主题活动
  领略体育旅游盛宴

  “此次体育旅游节最大的亮点就是我们的跨江路跑,这是目前全国唯一以跨江为特色的路跑赛事。春暖花开的4月,在这么一个风光秀丽的小岛上路跑绝对是一个非常难得的体验。”季春宏说,“借助岛上的乒乓球训练基地,旅游节还将举行中国商业精英乒乓球赛,集聚中国顶级商学院EMBA校友近200人参赛,打造亮点赛事品牌。”
  据悉,此次国际体育旅游节由区人民政府和阿里体育(上海)有限公司共同举办,主要活动包括2017中国体育旅游峰会、“Wo.Run”跨江路跑、中国商业精英乒乓球赛、开沙岛露营大会、开沙岛深度体验周等主题活动,还将同期举行特色旅游商品展、市民笑脸征集、祈福大会及体育旅游摄影大赛等互动活动,充分彰显通州经济社会发展成果和地域特色文化。
  目前,在组委会领导下,开沙岛国际体育旅游节各项活动的组织筹备工作正在紧锣密鼓地进行之中。“为提升赛事影响,更好地宣传开沙岛国际体育旅游节,2017中国通州开沙岛国际体育旅游节主题宣传口号正在公开征集中,志愿者招募也在有序推进。”季春宏说,“据初步估测,本次国际体育旅游节将有超过万人直接体验到开沙岛独特的风土人情,自媒体传播点击率将超过50万,线上直播点击率超百万、传播点击率超2000万。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统