情迷拉丁舞 最美俏夕阳

发布者:市民政局管理员 发布时间:2015-10-13 08:33:39

  2014年7月3日,市老年人活动中心银龄艺术团拉丁舞队参加了江苏综艺频道《震撼一条龙·青春舞曲》的电视直播,荣获“青春活力奖”,一炮走红,标准的舞姿、自信的笑容展现了我市老年人的独特魅力。

  潜心学习舞艺  终圆艺术梦想

  说起银龄艺术团拉丁舞队,就不得不提到这支队伍的发起人——单思茹老师。今年71岁的单思茹已有20多年舞龄,她既是团队的总负责,又责无旁贷地担任了志愿老师。单老师年轻时就怀揣着跳舞梦,从1991年学习国标舞开始,不辞辛苦地赶到各地观摩学习、拜师学艺,获得不少比赛大奖。2011年9月22日,中央电视台社教频道《夕阳红》栏目专程来通采访,拍摄了她 “舞蹈人生”的故事。

  义务担当指导  实现老有所为

  摆腿、送胯、旋转……每一个动作单思茹老师都认真示范、仔细纠正,越来越多的退休老人慕名而来,缠着单老师要跟她学跳舞。随着人数不断增加,单老师因地制宜,将培训班分成了初级、中级、表演三个班。每天上午,三个班分批而至,单老师连水都顾不上喝上一口,从早上六点一直忙到十点半,虽然辛苦,却乐在其中。为了演出达到更好的效果,单老师常常自掏腰包购买服装、化妆品、光盘等活动物品,在参加各类演出前,单老师甚至熬夜为队员们修改演出服、装订配饰……学生们过意不去,曾经凑钱想给她买礼物,但这笔钱最终被充作了表演队的舞蹈经费。“我不求回报,只是希望所有在这儿活动的老年人都能跟我一样,在体会到拉丁舞乐趣的同时,能够获得健康。”单老师如是说。

  始终坚持奉献  演绎最美夕阳

  “拉丁舞已经成为我生命中的一部分,什么都阻挡不了我对它的热情和挚爱。”因为一次意外,单老师小腿骨裂,医生叮嘱至少卧床休息三个月。可是没过几天,单老师就又早早地出现在老年活动中心舞蹈排练室,拖着一瘸一拐的腿为学员们做示范,一举一动感动了在场的每一位学员。都说榜样的力量是无穷的,在单老师的影响和带动下,学员们加倍努力,刻苦训练。汗水浇灌幸福花,如今银龄拉丁舞队已成为通城老年表演舞台上的一支生力军。

  “用快乐和活力感染更多人,让大家一起感受舞蹈的魅力和生活的美好。”单思茹老师用行动实现了建队初衷。在单老师的指导下,市老年人活动中心银龄拉丁舞队的老年人以其昂扬的风貌、跃动的舞姿演绎出夕阳动人的旋律,这抹夕阳已然成了通城最俏丽的光景。(张雨)

主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统