当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

海安有效推进企业上市挂牌工作

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-07 08:59:58字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
12月6日,海安县委书记顾国标主持召开“进一步有效推进企业上市挂牌工作”座谈会。县委副书记、代县长于立忠,县委常委、常务副县长张亚曦,县委常委、副县长卢忠平以及相关区镇、部门、单位负责人和企业家代表参加会议。 海安县企业上市工作起步于2003年万力股份的先行探索,2008年开始全面启动,联发集团、天楹环保先后成功上市。253819339345

12月6日,海安县委书记顾国标主持召开“进一步有效推进企业上市挂牌工作”座谈会。县委副书记、代县长于立忠,县委常委、常务副县长张亚曦,县委常委、副县长卢忠平以及相关区镇、部门、单位负责人和企业家代表参加会议。 

  海安县企业上市工作起步于2003年万力股份的先行探索,2008年开始全面启动,联发集团、天楹环保先后成功上市。场外市场挂牌工作探索起步于2012年上半年,结合市场发展和企业对接资本市场需求,全县先后推动10家企业在上海、天津、深圳等区域股权交易中心挂牌。2013年,该县抢抓新三板全面扩容机遇,快速启动、部署新三板挂牌工作,先后有16家企业挂牌,挂牌企业总数位居全市第一。

  顾国标要求,以巨大的危机感和紧迫感,进一步提高企业上市挂牌工作意识,全面加大组织力度,每季度召开一次上市挂牌工作推进会、上市企业重点问题情况汇报会和中介机构负责人联席会议,总结前期上市工作情况,研究相关具体问题,部署下阶段重点工作。进一步加大考核力度,将上市挂牌后备企业进行分组,制定推进计划、考核标准,实行严格考核。进一步加大服务力度,发改委上市办等职能部门要主动靠前服务,提供全过程服务,努力在关键环节上做好服务。相关部门要以更大的责任担当,为企业上市创造良好环境。各区镇要配齐配强机构和人员,组建专门的上市服务团队,制定好本区镇2018年上市挂牌工作计划。 

  于立忠要求,狠抓上市工作尤其是主板上市工作,企业家要有恒心,要充分认识到上市过程就是企业规范管理、科学管理和依法依规发展的过程。相关区镇和部门要解放思想,敢于担当,成立专门的服务团队,积极为企业做好服务工作。上市办等部门要加强对入轨企业的分类管理,做到掌握大局,心中有数。定期召开例会,及时反馈上市情况,解决疑难问题,加快上市进程。积极完善对县内已上市企业的支持激励制度,引导社会资本进入创业投资领域。加强宣传,建立一支具有海安特色的地方上市服务专家队伍。 

  张亚曦、卢忠平对上市挂牌工作进行了点评并提出具体要求。 

  会上,县上市办负责人围绕“进一步有效推进企业上市挂牌工作”这一主题,具体汇报了前期调研情况,并提出了下一步工作举措。部分区镇、部门、单位和企业家代表作了交流发言。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统