当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通市财政局积极推进预算联网监督查询系统建设

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-07 15:08:00字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
12月7日上午10时30分,随着工作人员鼠标的点击,涉及全市各市直部门单位的预算编制、预算指标、预算执行的全部数据在显示屏上逐一展现,市人大308会议室传出一阵热烈的掌声,标志着我市人大预算联网监督综合查询系统的正式开通。253851939342

12月7日上午10时30分,随着工作人员鼠标的点击,涉及全市各市直部门单位的预算编制、预算指标、预算执行的全部数据在显示屏上逐一展现,市人大308会议室传出一阵热烈的掌声,标志着我市人大预算联网监督综合查询系统的正式开通。

南通市人大预算联网监督综合查询系统依托电子政务外网,以南通市财政预算管理一体化平台为基础开发,整合有关数据资源,实现了全口径全过程全方位联网查询市本级预算编制、预算指标、预算执行的明细数据,为市人大及其常委会有效行使人大预算审查监督权提供了有力的技术手段。

11月初,按照市人大对预算联网监督工作的指示,我局就紧锣密鼓、积极有序地推进此项工作落实。从启动到沟通协调、到形成工作方案、到确定数据连接方式和范围、到市人大预算联网中心初步建立,仅仅用了短短一个月时间。经了解,我市在是全省第三个实现预算联网监督查询的地级市,同时对比省本级和其他市,我市采用了数据实时传输的模式,使预算监督模式由静态的时点监督转变为实时的动态监督与静态的时点监督相结合,由事后监督转变为事前、事中的全过程监督,更方便人大代表和市人大进行监督,有力提高了预算管理的透明度。

下一步,我局将根据市人大的指示精神进一步完善系统,研发多部门数据的采集转换、预警和预警结果管理、模型的构建与分析展现、审计疑点管理和审计分析报告管理等功能。最终实现更加智能化的预警、分析、服务的大数据分析功能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统