当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

排查处置长江河道险情 加强防守构筑安全屏障

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-07 12:52:21字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
12月6日下午,我市召开长江河道巡查和险情处置工作会议,研究部署全市沿江重点险工段险情排查、监测预警、预案制定、险情处置等工作。市水利局局长助理周兴余主持会议。会议指出,受河道水位下降影响,汛后枯水期为河道崩岸易发期,长江堤防的防守工作不可放松。当前要重点做好三个方面工作:一是全面组织排查,及时掌握河道情况。253839839342

12月6日下午,我市召开长江河道巡查和险情处置工作会议,研究部署全市沿江重点险工段险情排查、监测预警、预案制定、险情处置等工作。市水利局局长助理周兴余主持会议。

会议指出,受河道水位下降影响,汛后枯水期为河道崩岸易发期,长江堤防的防守工作不可放松。当前要重点做好三个方面工作:一是全面组织排查,及时掌握河道情况。各地要组织力量加强河道岸坡巡查,对长江关键节点、历史险工险段、病险涵闸,加强日常巡查力度,确保险情早发现、早处置;二是加强水下监测,及时制定整改方案。各地要加强对河道水下地形的监测分析,及时掌握河道冲淤变化,密切关注河道冲刷对堤防安全及河势稳定的影响,对历史险工险段和河势变化剧烈区加密监测频次。对检查发现的重点险工险患,研究整治方案,极加大投入,列入年度工程计划,采取切实可行的除险加固措施,消除安全险患;三是落实保障措施,牢牢把握主动权。对沿江重点险工段,要落实各项应急措施,做到应急抢险队伍、物资、器械、预案“四个到位”。同时做好信息报送工作,确保险情能在第一时间得到有效处置,确保人民群众生命安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统