当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

韩立明在如东通州启东调研时要求

全力以赴抓好落实

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-07 08:14:37字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
韩立明在如东通州启东调研时要求南通网讯 (通讯员施富泮 记者朱文君)5日、6日,市委副书记、市长韩立明先后赴如东县、通州区、启东市调研,深入了解今年目标任务完成情况和明年工作打算。她指出,要按照市委部署,全力以赴抓好落实,以务实行动学习贯彻党的十九大精神,确保今年收好官、明年开好局,为建设“强富美高”新南通多作贡献。253813539339


  南通网讯 (通讯员施富泮 记者朱文君)5日、6日,市委副书记、市长韩立明先后赴如东县、通州区、启东市调研,深入了解今年目标任务完成情况和明年工作打算。她指出,要按照市委部署,全力以赴抓好落实,以务实行动学习贯彻党的十九大精神,确保今年收好官、明年开好局,为建设“强富美高”新南通多作贡献。

  调研过程中,韩立明充分肯定各地今年以来项目建设、“三大转型”、民生改善、环境治理等方面取得的成绩,希望交好全年答卷。她说,要按照即将召开的中央经济工作会议和省、市全委会部署,努力在新时代、新年度有新作为。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抓好“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局落地见效,以系统化思维解决发展不平衡不充分的问题,让人民群众对美好生活有实实在在的获得感。明年是贯彻落实党的十九大精神开局之年、改革开放40周年,也是“十三五”规划中期评估年、南通新一轮城市总体规划编制年,要抓住机会,找准短板,排出弱项,打好全面建成小康社会决胜仗。要大力推动质量、效率、动力“三大变革”,持续推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚”,统筹兼顾居民收入、企业利润、财政收入“三个口袋”,确保十九大精神落到实处。

  5日上午,韩立明来到如东调研。在鑫锐健身器材,她希望企业强化质量意识、环保意识,在发展乡镇特色产业中发挥更大作用。在走访农户时,她要求当地政府呵护好群众的勤劳致富之心,落实好低保、医保、健康扶贫等政策,让他们的日子越过越好。韩立明指出,如东是全市沿海开发主阵地,要以陆海统筹发展综合改革为动力,加快产业转型升级,提高创新活力和浓度,推进高质量、高效益的经济发展。如东的乡村形态具有鲜明沿海特征,要实施强优势、强特色的乡村振兴,加强传统文化保护和村庄环境整治。如东的生态环境一直备受关注,要加大生态补短板力度,提高绿色发展和治理保护水平。

  5日下午,韩立明前往通州调研。在石港科技产业园,她要求认真梳理产业门类,严格环境保护、投入产出等标准。在石港渔湾湿地,她希望按照“水岸互动”理念布局周边作物种植,因地制宜发展渔家乐、民宿等特色旅游经济。在十总镇十总居、二爻居,她要求放大美丽乡村、高标准农田建设效应。在丽智电子,她希望企业不断扩大在通投资规模。她指出,通州作为中心城市的重要组成部分,要突出乡村振兴、城乡融合,在统筹规划布局、统筹公共服务上下功夫,在生态修复、城镇修补上求突破,努力在中高速发展中迈向中高端水平。要把修补城乡环境作为民生实事来办,巩固“河长制”,积极推进“厕所革命”,加快“散乱污”“三行业”整治,倒逼转型升级。

  6日上午,韩立明来到启东调研。在海四达新能源,她详细了解锂电池产品工艺、产业趋势等情况,希望企业积极研究产业补链和产品技术路线稳定性等问题。在国启固废项目现场,她要求按照国家资源循环利用基地的标准来建设,提高废弃物无害化处置、资源化利用水平。在林洋光伏,她鼓励企业把握产业调整机遇,增强产品国际竞争力。韩立明指出,启东处在南通对接服务上海的最前沿,要聚力接轨上海、争先沿海、跨江追海,提高对全市、全省发展的贡献度。要优化政治生态、自然生态、社会心态,保持好团结和谐、干事创业的优良传统,守护好长江口生态本底,实现好以人民为中心的发展,提高人民群众对全面小康的满意度。

  市政府秘书长陈俊参加调研。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统