当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

港闸与汉中宁强对口交流 探索共建港宁产业示范园

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-07 08:13:43字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (记者任溢斌)5日,陕西省汉中市宁强县代表团在港闸区开展对口交流,双方通过恳谈交流、现场考察等方式,加深相互了解,并签订对口协作框架协议,探索共建港宁产业示范园。宁强县地处陕甘川三省交界,是大西北进入大西南的主要门户和黄金通道,交通区位优越,自然资源丰富。港闸区高度重视同宁强的对口协作,仅仅1个月时间,就在项目管理、招商引资、劳动就业等多方面开展了一系列工作。253811039339


  南通网讯 (记者任溢斌)5日,陕西省汉中市宁强县代表团在港闸区开展对口交流,双方通过恳谈交流、现场考察等方式,加深相互了解,并签订对口协作框架协议,探索共建港宁产业示范园。

  宁强县地处陕甘川三省交界,是大西北进入大西南的主要门户和黄金通道,交通区位优越,自然资源丰富。港闸区高度重视同宁强的对口协作,仅仅1个月时间,就在项目管理、招商引资、劳动就业等多方面开展了一系列工作。

  当天,双方召开联席会议并签订对口协作框架协议,共同提出探索建立港宁产业示范园,加强文化旅游、生态食药、现代材料、清洁能源等四大产业集群对接,加大招商力度,通过政策引导,让南通乃至长三角的资金、人才、技术能走进宁强,把示范园打造成为宁强产业发展的重要引擎。针对宁强茶业、生猪、食用菌、中药材、干果等五大主导产业,以及烤烟、蔬菜、银杏、猕猴桃、中蜂养殖等五大骨干项目的农业布局,港闸将发挥现代农业园区的品牌、市场、渠道优势,帮助宁强拓展南通乃至长三角市场,让山里原生态产品走向长三角。通过资金从海到山、资源从山到海的双向流动,实现共赢发展。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统