当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

“智慧城管”助力通城争创“生态园林城市”

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-06 09:40:05字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2016年开始,南通市制定了以“花园城市”建设为统领,以“国家森林城市”、“ 国家生态园林城市”为支撑,全面优化城市的生态环境的“三城同创”五年发展目标和三年行动方案。253780839342

2016年开始,南通市制定了花园城市建设为统领,以国家森林城市国家生态园林城市为支撑,全面优化城市的生态环境的三城同创五年发展目标和三年行动方案。

市城管局高度关注城市生态环境问题,尤其是对严重污染空气的工地扬尘、道路遗撒、夜间烧烤、焚烧垃圾等行为进行严密监控,“12319”城管热线1月份至今,共对108件工地扬尘、494件焚烧树叶垃圾(包括秸秆焚烧)、1757件道路遗撒问题;另对26件市民举报的油烟污染等问题进行及时交办,由市区两级环保、建设、城管部门进行查处和整改。

9月份至今,市城市管理监督指挥中心对夜间烧烤露天摊点等对空气污染行为开展专项治理,对各区、街道夜间烧烤、排档等点位进行梳理排查,通过智慧城管数字化信息系统进行专项督办,要求辖区职能部门加强管控,疏堵结合进行治理,各区、街道城管执法队伍广泛开展社会面宣传,发放文明经营告知书到烧烤、排档店家和个体经营者,开展错时定点管控等措施,处罚和教育手段,对市区夜间烧烤、排档进行专项整治,智慧城管将其列入城市长效管理考核内容,强化考核督办,推动长效管理,助力通城争创生态园林城市 建设强富美高新南通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统