当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通公安“互联网+警务服务” 办结量突破660万件

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-05 10:49:58字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
去年以“警民e家”为龙头构建“互联网+警务服务”新模式以来,实名注册总用户超过百万人,浏览量达3400万余次,办结量超过660万件,成功打通了服务群众的“最后一公里”。253743939342

去年以“警民e家”为龙头构建“互联网+警务服务”新模式以来,实名注册总用户超过百万人,浏览量达3400万余次,办结量超过660万件,成功打通了服务群众的“最后一公里”。

“不可解体的超限物品运输通行证(三超证)核发”“特种行业许可证核发”等30余个行政审批事项实现全流程网上审批;自助移车实现双方隐藏号码通话;交通违法在线缴罚;群众举报可获积分奖励……通过升级改造“警民e家”门户网站、“掌上南通公安”APP、“南通公安微警务”,提供17大类111项特色在线服务,从过去的“面对面”到如今的“键对键”“指尖对指尖”,市公安局构建以“警民e家”品牌为龙头的警务服务体系,倾力打造“永不下班的网上公安局”。

随着服务的升级,网上办事成为许多群众的首选。为了实现让数据多跑路、群众少跑腿,除了研发新的服务功能,南通公安还推行“网上服务实时办、落地对接即时办、群众需求方便办、服务流程简化办”的工作方式,网站、手机APP和微信平台实现了身份认证、办理反馈、积分奖励、后台管理融合统一。目前,网站点击量达3400万余次,办结各类业务340万件;“掌上南通公安”APP每月办件量近1.5万件,“南通公安微警务”吸引关注人数逾90万,办结各类应用服务超过300万件。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统