当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

依法拆除违建铁皮棚,助力推进老小区改造

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-05 10:21:50字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
11月27日,城东街道新桥新村新桥市场2号道以东小区内破损的蓝色铁皮棚被拆除,被占用的过道、小区绿化带等公共空间得以还原。当天城东街道联合城东城管综合执法队组织人员对该小区内一批违建依法进行了拆除。新桥新村小区属于老旧开放式小区,配套基础设施匮乏,一些住户便在空地自行搭建了简易车棚。这些铁皮棚紧连着附近居民出行要道,不仅占用了公共空间,严重影响了社区环境的美观整洁,还成为了老小区整治改造工作的障碍。253741539342

11月27日,城东街道新桥新村新桥市场2号道以东小区内破损的蓝色铁皮棚被拆除,被占用的过道、小区绿化带等公共空间得以还原。当天城东街道联合城东城管综合执法队组织人员对该小区内一批违建依法进行了拆除。

新桥新村小区属于老旧开放式小区,配套基础设施匮乏,一些住户便在空地自行搭建了简易车棚。这些铁皮棚紧连着附近居民出行要道,不仅占用了公共空间,严重影响了社区环境的美观整洁,还成为了老小区整治改造工作的障碍。“我们最担心居民楼着火,或者有人叫120,本来楼前通道就窄,消防车和救护车进得来却出不去。”小区居民表示,违建铁皮棚的拆除使得通道打开了,居民出行方便许多,一旦小区发生火灾等意外,车辆也能通畅地出入。居民表示,以前即使有自建的铁皮棚,但没有防盗设施,自行车、电动车还是会经常失窃,现在拆除了铁皮棚,车辆进入公共车库。车库里不仅安装了监控设施,还有专人看管,大家都很放心。

由于违建铁皮棚上方被私拉乱接了电线等,拆除工作面临一定困难。为保证作业安全,城东执法队多次到场勘查,结合实际情况,制定了可行的拆除方案,配合街道社区工作人员提前告知居民,征求意见,并从人性化执法的角度出发,找来专业切割工人,仔细拆除,将当事人损失降到最低。在居民的大力配合下,截止到12月1日小区152处违建车棚全部拆除完毕,为老旧小区改造顺利进行提供了保障。后续拆除工作还在继续进行中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统